哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

14、新娘的歌声

老顽童宋晓华 发表于 2012-9-25 22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2010年7月17日是个喜庆的日子!我们哈尔滨老年大学计算机班的同学们应邀来到“哈利路亚教堂”,参加班主任小宋老师的婚礼。
       我走进教堂,举目观赏,整洁的座椅,明亮的灯光,宽敞的大堂好似恢宏的欧式剧场。台侧一架卧式钢琴,旁边排列着身穿洁白盛装,佩戴十字架的青少年唱诗班。
       宾客们有序的入座等待。
       突然一曲门德尔松的“婚礼进行曲”奏响,全场彩灯闪亮。大堂长长的红地毯上,英俊的新郎手捧一束鲜花,激动地站立在中央。他翘望着教堂的大门,期盼着心爱的新娘。
       教堂大门随着音乐的节奏慢慢地打开,美丽的新娘挽着老父亲的手臂,缓缓地走进礼堂。
       众人起立,致意鼓掌!
       也许是我也有女儿的原因,所以留意新娘的老父亲。我见他仪表堂堂,西装挺挺,相貌慈祥。他引领着女儿缓步走到女婿面前,将女儿的幸福一生在这一刻,托付给女儿的心上人。老父亲缓慢放下手臂,平静地看着女儿和女婿手挽手离去。老父亲凝视着女儿的背影,迟疑了片刻,他垂下眼睛,缓慢地转身,独自走下台来。望着此情此景,我的眼神定格在这位慈父的身上,我为父爱如山激动地热泪盈眶。
       相爱的一对新人手携着手,在“爱的钟声”钢琴乐曲中,沿着火红的地毯,向着微笑的女牧师走去。女牧师“以圣父圣子圣灵之名”,为新郎王南楠、新娘宋爱莉,这对新人祈祷祝福。
       喜悦的钢琴师,弹奏起普伦蒂斯的“爱主更深”乐曲;愉快的唱诗班,伴随乐曲齐声欢唱;身着深色西装,绅士风度的新郎,演奏起小提琴;身披洁白婚纱,天使翩翩的新娘,缓缓走到台中央,水汪汪的眼睛凝望前方,她深情地歌唱:
     “切愿爱主更深,更深爱你!我今屈膝求恳,成此心意。这是衷心渴慕,爱你更深,我主,爱主更深!爱主更深!
       前我追求荣禄、安闲、逍遥,今只寻求基督,福份上好。这是惟一渴慕,爱你更深,我主,爱主更深!爱主更深!
       忧伤尽可施威,横加苦痛;但你使者何美,带来歌颂,与我同声唱出,爱你更深,我主,爱主更深!爱主更深!
       至终呼吸短促,歌声轻微,我心仍要发出,祷告赞美。我心仍是渴慕,爱你更深,我主,爱主更深!爱主更深……”
       新娘优雅的歌声里,有对父母养育的报恩,有对心上人的爱恋,有对新生活的憧憬,有对耶稣基督的祈求,有对内心灵修的感悟。
       新郎的琴声伴随着新娘的歌声回荡在教堂,这甜美的女高音,激荡在每个人的心田。喜庆的教堂里,好似歌剧院里一场高水平的演唱会。参加婚礼的亲朋好友们被这对新人的音乐才华震撼了,宾客们同声欢呼,祝愿新郎新娘永远幸福!激动使我情不自禁地随着宾客们一同欢唱。

李再林 发表于 2012-9-25 22:49 | 显示全部楼层
      好一篇教堂婚礼的赞美诗,虽然没有用诗的语言。还是把我在诗词歌赋栏目集会上的【赠老顽童宋晓华】发在这里,表达我对老弟的敬意:
       识吾弟,在网中。
       文武全才样样能。
       嬉笑怒骂真智慧,
       练字文章益求精。
       最是拉丁惊世界,
       为我晚霞添殊荣。
       好个老顽童!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-9-26 13:38 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-9-25 22:49
好一篇教堂婚礼的赞美诗,虽然没有用诗的语言。还是把我在诗词歌赋栏目集会上的【赠老顽童宋晓华】发 ...

《回敬李再林大哥》
       敬吾哥,在网中。
       诗词歌赋样样能。
       嬉笑怒骂真智慧,
       春秋文章益求精。
       最是耿直赛魏征,
       为我知青中精英。
       首屈一指再林兄!

书香气华 发表于 2012-9-26 23:03 | 显示全部楼层
书写细腻,文笔流畅,现场感强,标题优美。

还是老毛病,没有婚礼举行的具体时间。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-9-26 23:11 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-9-26 23:03
书写细腻,文笔流畅,现场感强,标题优美。

还是老毛病,没有婚礼举行的具体时间。

书香气华版主好!
      我的每篇作文,都是您给填补时间,所以我养成习惯了。老顽童让书香气华给惯坏啦!臣尊懿旨,马上填上时间。感谢版主给添加优秀图章,敬礼!哈哈哈!

淘气顽童2012.9.26

书香气华 发表于 2012-9-26 23:53 | 显示全部楼层
晓华改的非常快,可只有月日没有年代,还是不合格,是哪一年的七月十七日呢?不准确,尤其是过了几年之后,更晕乎,有时连自己都记不清是哪一年了。

表达方式很多:可以写“今年”,可以写“2012
年”,可以写农历的时间(但教堂婚礼写农历时间不贴切)

还可以在落款时写上“晓华2012年7月17日搁
笔于婚礼结束时”,“宋晓落笔于2012年7月17日婚礼当日”。。。。。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-9-27 11:13 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-9-26 23:53
晓华改的非常快,可只有月日没有年代,还是不合格,是哪一年的七月十七日呢?不准确,尤其是过了几年之后, ...

公历农历要分清,年月日要写明。老顽童这回记住了!书香气华版主就差揪着老顽童的耳朵告诉了!万分感谢!哈哈哈!

红豆情缘 发表于 2012-10-21 16:21 | 显示全部楼层
好感人诶

红豆情缘 发表于 2012-10-21 16:22 | 显示全部楼层
好感人诶

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-10-21 16:32 | 显示全部楼层
红豆情缘 发表于 2012-10-21 16:22
好感人诶

老顽童向红豆情缘问好!