哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

介绍数码后期处理与Lightroom4

赵伟民 发表于 2012-9-24 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在大多数数码摄影爱好者在照片后期处理上,使用Photoshop和光影魔术手。

从我的实践看,Lightroom是Adobe专门以摄影为中心的图像处理软件,而Photoshop是图像处理软件,它的功能强大,由于它的复杂菜单及工具,在学习时需要花费很多时间,不太好掌握。如果用在照片的后期处理上,有点大材小用了。有些功能是用不上的,更重要的是,它占用计算机的空间很大。所以,我在处理照片时就用Lightroom。

如果你是专为摄影而作的话,我提倡用用Ligheroom软件,今天我介绍一个学习该软件的视频讲座网址:

http://photo.withqiuliang.com/lightroom4/index.html

打开该网站后,点击“Lightroom 4基本视频教程目录”下的数字及浅灰色的目录条,即可观看。

Lightroom 4软件在网上都有下载。你可以在“百度”“谷歌”等搜索一下。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-9-24 18:21 | 显示全部楼层
链接对吗?

楼主| 赵伟民 发表于 2012-9-24 18:24 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-9-24 18:21
链接对吗?

你可以将网址复制到地址栏中。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-9-24 18:29 | 显示全部楼层
找到了。谢谢伟民!

楼主| 赵伟民 发表于 2012-9-24 18:36 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-9-24 18:29
找到了。谢谢伟民!

我在处理照片中基本上用该软件,因为它针对性强,操作也方便直观。如果拍照时用RAW格式的话,修改照片后,原格式数据还将原封不动的保留,以便以后再进一步修改。

刘文喜 发表于 2013-10-19 18:27 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-9-24 18:24
你可以将网址复制到地址栏中。

直接加上链接方便些。点击这里进入

乡下人 发表于 2013-11-21 11:37 | 显示全部楼层
急用先学,活学活用