哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

感谢 每一位参加诗词板块聚会的坛友和荒友们

凤竹 发表于 2012-9-21 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先,是感谢,感谢所有参加聚会的坛友们,荒友们,感谢参加的各位版主,管理员。感谢从北岸赶过来照相和制作视频的老顽童大哥,沃土园丁大姐。这里,向大家说一声;大家辛苦,谢谢捧场。向远自吉林的孙兄胜泉 大姐雅琴,道声辛苦。凤竹和再林兄向大家致谢了,三敬礼,(虽然大家看不见,凤竹可是很诚心的啊,不过事先没征得再林兄同意,想来再林兄是一定不会埋怨的吧)。
   说句实实在在的话,打心里没想到有这么多人参加,(当然,这里文蕴大姐功不可没,且先记一功,容当后报哈)。
     说起来诗词板块似乎和别的板块不同,源之于《诗词》二字的关系吧,仿佛很深奥似的,可是眼见得大家的热情这么高,从那场面的热烈,参与的积极,临场能发挥,当时可创作,深切的体会到了我们知青,从任何方面,也不输与人的。文化修养,我们有,文学素质,我们有。而且,我们更看重的,是每一次相聚的开心和欢乐,我们享受快乐的过程,我们享受我们知青,特有的人生。虽然我们不富有,但我们有真诚。虽然我们不年轻,但人生的每一天,我们依然过得很从容。
   吃饭,我们没在北九农家院酒店室内,选在了农家院的外面,真是老天也作美,微风不起,天气晴和。时近中秋,不凉不热,正是宜人。三桌并列,不分亲疏,三十几个人,大家聊得那叫一个知心。说起来我和再林兄是主人,因为没组织过这样的活动,颇有些手足无措。冰花和美丽,真是两位可爱的大姐,一起帮着忙着忙那,端茶倒水,招呼来人。两位大姐,咋谢你们呢?
   本来外面吃饭喝酒就容易引人注目,何况我们这些人。指点江山,激扬文字,无拘无束,话兵团谈农场,说过去讲诗词,更有那些精彩的节目,冰花大姐的舞蹈兰亭序,柔媚婀娜。不过我没看出来,看大姐手里拿着一把扇子,就笑问冰花大姐;不是日本舞吧?钓鱼岛可热着呢啊。大姐说我;“兰亭序你都不知道。”闹笑话了不是。这舞蹈白让我看了。谁唱的京剧来着,我想想哈,....,好像是冬月大姐,(不过要是按错了人,大家可要担待些了),真叫一个字正腔圆,因为离江边很近,仿佛声音合着水音儿似的,幽幽的不知能飘多远。逊克牧马人的一曲老知青,唱出了大家的心声,词写得好,曲子谱的好,人唱的也好,我觉得这首歌,每个知青都应该会唱。
    节目真的好多,几乎每个人都有,沧桑大哥的即兴创作,罗帆大哥的激情朗诵,掌声笑声,和着路人的赞叹声,仿佛是一台文艺节目一样,不知吸引了多少人的眼球。北九农家院周围的人家,茶余饭后,一定又多了一则新闻。
    说到底,这次的聚会,是大家捧柴,火焰才高的,沃土园丁大姐离家那么远,回去就发了照片,太辛苦了,不知怎么感谢大姐才好,谢谢这两个字,是表达不出我和再林兄这份心情的。
文蕴大姐,34组,各位参加的朋友们,再次说一声,谢谢大家。

宝泉岭老顽童 发表于 2012-9-21 14:55 | 显示全部楼层
       凤竹和再林大哥,敢为人先,开创了网站版块组织网友联谊活动的先河。学习你们的精神!
       有那么多网友来学习、交流,即或是专程来捧场,也都令人感动。参加者基本上都是多才多艺,真厉害!
       因家有老母,一般不在外过夜,故未能全程服务,算是一点遗憾吧。因视频上传较慢,只能让各位等候了。不过,我会继续努力为网友服好务的。

楼主| 凤竹 发表于 2012-9-21 15:31 | 显示全部楼层
大哥客气,这么远让大哥和大姐赶过来,已经很感激了,园丁大姐发了这么多照片,我都替大姐累,视频您慢慢做,不急。
开创了网站版块组织网友联谊活动的先河。
没组织过这样的活动,多有不周呀,只好让大家多担待了。

冰花 发表于 2012-9-21 17:14 | 显示全部楼层

诗词歌赋聚坛友,首开先河创意高。
众友同唱和谐曲,只有我来凑热闹。
凤竹版主,可千万别太客气了啊。

版主:李再林

版主:凤竹

冰花 发表于 2012-9-21 17:16 | 显示全部楼层

版主:文蕴

坛友:老韦

冰花 发表于 2012-9-21 17:17 | 显示全部楼层

坛友:西兰花和过程是美丽的在一起

坛友:雅琴和孙胜

冰花 发表于 2012-9-21 17:18 | 显示全部楼层

坛友:沧桑

坛友:一叶小舟

冰花 发表于 2012-9-21 17:19 | 显示全部楼层

坛友:老顽童宋晓华

坛友:江川英兰

冰花 发表于 2012-9-21 17:20 | 显示全部楼层

坛友:枫桥路人和高树人

坛友:王振兰和贾义传

冰花 发表于 2012-9-21 17:21 | 显示全部楼层

坛友:冬月和徐凤英

坛友:韩秉信和门玮琪