哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

医院里管闲事

连杰 发表于 2012-9-20 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

医院里管闲事  
  老同学身体欠佳,异地奔我而来想在医大二院找个好医生检查一下。
   尽管之前我们已同医生预约好,可前来向他求医的患者太多,我们也只好慢慢等了!
   沉闷的候诊区内,坐满了患者和陪同患者前来就医的亲友。偶尔有人走动区内仍然显得很静。无意中我旁边两个患者的窃窃私语引起了我的注意,只听一位问另一位:“你得的是风湿吗?”问话的是位二十六七岁的小媳妇,一身黑色加有白条的的连衣裙,高高的个子长长的马尾辫挺精神,要不是一脸的忧郁看不出她是个患者。“嗯!你呢?”反问她的是位四五十岁的中年妇女。“我也不知道,反正我的手指肿了,用了好多药也不见好。”说着就把手伸出来让那位妇女看。因为我离她很近,就很自然的瞅了瞅,的确她左手的中指比其它指头粗了许多。“你这是挫了吧?风湿也不可能只肿一根手指啊!应该到骨科去看。”“没挫,骨科也去过了,不是骨头的问题。”小媳妇肯定地回答了中年妇女的疑问。“那你是怎么弄的?”“我就是做了个梦,梦见我故去的婆婆拉我,我一挣手指就被她拽成这样了!”小媳妇一脸的神秘还带有委屈的说。那中年妇女听了望着小媳妇充满关切地说:“那你可得找人破破,到医院没用。”一听这话站在一旁的我有点沉不住气了张嘴就冒出一句:“迷信,都啥年月了还这么愚昧!”我的话换来中年妇女狠狠地一眼怒视,我也不客气的回敬了她一眼,眼线笔眼线液排行榜晒后指甲油晒后左旋肉碱哪个好保湿怎样瘦腿最快最有效bb霜韵达快递网点查询眼影面膜排行榜评价按摩霜推荐排名补水眼霜品牌洁面品什么牌子好效果好的美白面膜哪个牌子好怎么能这样诱导年轻人呢!之后,又觉得气闷转首指责小媳妇说:“你这么年轻,就迷信这些玩意,不觉得太......平日里多读读书看看报,就不会像你现在这个样子了!”
       望着被我斥责,躲开我眼神的小媳妇,我又有些后悔,我是谁啊?真拿自己不当外人了,真的老啦 ?闲事都管到医院里了!不过我心里还是很痛快,小媳妇太可怜太可悲了,她如果有孩子那孩子更可怜!!但愿我这不是杞人忧天啊!!

书香气华 发表于 2012-9-20 16:59 | 显示全部楼层
事情经过写得很明白,也写出了你的正直正义,风格可佳,值得弘扬。

美中不足:没有交待事情发生的时间和事情的结局。

傲雪寒梅 发表于 2012-9-20 17:41 | 显示全部楼层
封建迷信的事情就是要说。你做得对。换了我。我也说。这个年轻人本身就迷信。教育没跟上。悲哀!