哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 傲雪寒梅

PS 制作音画后又变成JPG格式的图片的----作业集锦 < 连载 >

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-22 12:33 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-9-22 11:07
PS的构图和拍照的构图相似。我个人看法在PS构图上掌握下面原则:
1、三分法原则。
2、对称原则。

老师你好,您说的那三点我不太清楚.因为,我对拍摄不懂,基本上就是使用傻瓜相机,对准景物或人物就拍了,不会什么光圈等等,一是,我没有高级相机.二是,我根本不懂.所以,您讲到的三分法.对称,减法原则在PS里面我还是文盲.
      建议您把这三点做个讲座发在这里.我好好的学习一下.因为我太少这方面的知识了.对构图笨着呢.呵呵~~

这回遇到您了,就会紧紧地跟着您问,直到我会了,您可不要嫌我麻烦啊.......

赵伟民 发表于 2012-9-22 18:01 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-22 12:33
老师你好,您说的那三点我不太清楚.因为,我对拍摄不懂,基本上就是使用傻瓜相机,对准景物或人物就拍了 ...

关于构图,我在本栏目---数码课堂中发表过,帖子的题目是“谈谈摄影构图”,你可以看看,借鉴一下。
摄影的构图方法与作图是相通的,都是平面。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-23 06:34 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-9-22 18:01
关于构图,我在本栏目---数码课堂中发表过,帖子的题目是“谈谈摄影构图”,你可以看看,借鉴一下。
摄影 ...

好的.老师.我正在学习中.谢谢您.

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-23 06:39 | 显示全部楼层

自创 10 中秋思念 2012.9.18 截图11.jpg

赵伟民 发表于 2012-9-23 15:54 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-23 06:39
自创 10 中秋思念 2012.9.18

提一些看法:
1、人物和鸟有点变形,还是在缩放中没有用“鼠标+Shift”键进行拖拉。
2、中秋是喜庆节日,所以在背景上应该用喜庆的颜色或蓝色。
3、在构图上,我建议“嫦娥”在左上角,祝词或诗词在右面偏中间的位置。
4、作者的名字,一般是放在右下方,它的图像或文字不易太大。

向东 发表于 2013-4-10 22:29 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-20 09:43
6. 作业 :

做的很好,很有水平

陌上苍 发表于 2013-4-12 17:36 | 显示全部楼层
真的好美 我也很想学 网上有学的吗  拜你为师吧

黄培丰 发表于 2013-4-20 19:17 | 显示全部楼层