哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 傲雪寒梅

PS 制作音画后又变成JPG格式的图片的----作业集锦 < 连载 >

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 13:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-9-21 12:46
对初学者能够做到这种效果,是勤奋的结果。因为Photoshop没有毅力和悟性是很难学会的。我曾经前后落落徐徐 ...

赵伟民老师:您好!

您的建议太好了.我就是希望向您这样肯提出建议的人来帮助我.这样我才会进步.

您提到的三点.对于我来说真的很重要.比如,第一点,我就马马虎虎.随便一拉就行了.我还觉得奇怪呢,怎么会有时候图像不成比例了.原来是这样呀.这回我知道了.这就是知识点.我学会一招.
   关于第二点,更为重要了.我作图的时候,就忽略了这个主体.有时候偏离了.在处理边缘上还有问题.我刚刚学习不到两个月,主要是跟着老师作图,人家做一个,我就模仿一个,至于里面的细节我很少关注,也就形成了像您说的那样,对边缘处理上要按照您说的那样去做.不能机械的模仿.
   在处理颜色的搭配上,这一点,我也是稀里糊涂,以为想几种都可以了,所以,我这个我以后也要注意.您说的这些都是我要掌握的.我记下了,会在以后的制图中运用进去.
    老师,请您多来看我的作品.哈哈,谈不上作品,来看我的图,经常给我指点.我想有您这样的好老师,我会很快进步的.尽管,PS学习比较难.我有兴趣.我爱学习.
   顺便说一下,这上面的音画截图分为两部分.和老师学的那部分还要细细消化.后面自己创作的还有很大问题.力争在以后制作中尽快改正.
    谢谢超级版主赵老师.感谢您这么忙还能写出这么中肯的建议.

赵伟民 发表于 2012-9-21 16:59 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 13:43
赵伟民老师:您好!

您的建议太好了.我就是希望向您这样肯提出建议的人来帮助我.这样我才会进步.

不用客气!
相互交流!
老才有乐!

色彩搭配的问题就像穿衣服一样,上衣、裤子、帽子、围巾、鞋等的颜色搭配得协调,看上去就舒服,给人的印象就深。

网上有很多Photoshop的讲座和资料,可以借读,帮助会很大的。另外要经常留心素材,并要搜集,以备用。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 20:04 | 显示全部楼层

您说得对,这就是经验。确实搭配得当的颜色起到美观的作用。
       另外,就是多收集素材真得很重要。说不定什么时候就能用上的。
       Ps对我来说真的还算不通。只知一二。要想灵活运用这个软件真得下功夫。活到老学到老。做到老有所乐。
       再次感谢您。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 20:06 | 显示全部楼层

Ps对我来说真的还算不通。只知一二。要想灵活运用这个软件真得下功夫。活到老学到老。做到老有所乐。
       再次感谢您。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 20:07 | 显示全部楼层

再次感谢您。

知青排水 发表于 2012-9-22 07:24 | 显示全部楼层
我不是诗人 却总想尝试着
把您网络制作十几年的经历写成诗句
我不是画家 却总在揣摩着
把您ps制作工作场景涂些色采
打开您的作业集锦
真是眼睛一亮
每一个作品 都是那么精美 耐看
我仔细的欣赏着
吸取作品的内涵 陶冶自己的情操
期盼您继续发表作品
    小建议 :人物与画面叠加时 是否能把人物上的画面擦去 让人物鲜活起来  

赵伟民 发表于 2012-9-22 11:00 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 20:07
       另外,就是多收集素材 ...

你这个帖子很有讨论价值,我将它移动到“数码课堂”中,这样便于大家参与。

赵伟民 发表于 2012-9-22 11:07 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-21 20:07
       另外,就是多收集素材 ...

PS的构图和拍照的构图相似。我个人看法在PS构图上掌握下面原则:
1、三分法原则。
2、对称原则。
3、减法原则。画面宁减勿加,就是要留白,简洁。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-22 11:16 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-9-22 11:00
你这个帖子很有讨论价值,我将它移动到“数码课堂”中,这样便于大家参与。

赵老师您好!
       刚刚看到您把这个帖子搬到了您的板块.便于大家讨论.我觉得很好.这样,我就能进步的更快.博取大家的经验.补上自己的不足.在大家的各抒己见之中更好的完善以后的作品.为更上一层楼打下坚实的基础.
      感谢您的移帖.让更多的人来参与.群策群力.我做们都在想有人帮助我.没成想我真的很幸运,在瞎跑了10几年的路中终于看到了曙光.PS以前没接触过太多的知识,只是限于把图片人物脑袋搬家换上新装.哈哈.真没想到PS里面的学问真多.我一定要好好学习.
    附上我几年前的小儿科图片制作.人物头像是我,身子是网上的.

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-22 11:33 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2012-9-22 07:24
我不是诗人 却总想尝试着
把您网络制作十几年的经历写成诗句
我不是画家 却总在揣摩着

感谢知青排水荒友的大力支持.看得出你很喜欢文学.瞧,您的诗句写得不错.呵呵.可我哪有您说得那么好的制作.

我才是刚刚起步ps 以前就是玩玩FLASH 也不精通.PS 仅限于人物脑袋搬家.什么也不会.这不,我竟遇到好人.跟着一个老师学了几个.只限于跟着制作,在课堂听课.才对PS 略知一二.又遇到了这么热心,这么对PS有研究的超级版主赵老师.的精心指点.我太幸运了.老师把我的这个帖子搬到这里.会得到更多的荒友们的帮助.

我看您提的建议非常好.但是我还不太懂呢.正在慢慢学习.我会听取您的建议.是自己的帖子做的好些.您很懂这方面的知识,看得出的,因为您说了一个词 "叠加" 这个词只有在PS制作的时候会用到.真的希望您能多帮助我.感谢不尽.