哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

感受孤独

奕雅 发表于 2012-9-19 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    室内无其他的人,唯我独坐。静静的,凝听我的心跳,沉思我的生命流淌,感知我的蹉跎岁月......感受孤独的静怡。
    孤独的空间是一种静思的享受。
    外面的世界喧嚣繁杂。有时,你来不及辨别真伪,已被众多的喧吵带你从众而行。倘若你能在喧嚣繁杂中是把握自我,在孤独的空间沉思静想,仔细的思考你面对问题的选择。那么,你处理问题后悔的概率将会降低许多。当你享受成功喜悦之时,准会感谢孤独带给你的甘露。
    孤独的空间是一种叠加的享受。
    孤独的空间不是封闭自己,而是心胸的寂静。是对朋友更多的宽容和体谅,是与世无争的心态。是只求奉献不求索取的人生境界。当你享受孤独时,不要在意别人会打扰你寂静。因为别人是为快乐来打扰的,你又何惧呢?朋友的叨扰是对你孤独空间的添加剂,为你提供了孤独享受的成分。当你在孤独的空间默念友情之时,准会感谢孤独带给你的佐料。
   孤独的空间是思想升华的享受。
   孤独的空间不是思想的停滞,而是思想的不断升华。在孤独的空间,你会静静的反思自己。推敲自己的一言一行,摒弃思想体系中的垃圾,升华思想上的见地,月华生辉。如此反复,在曲折的人生道路上,你思想上的螺旋上升曲线将会更加完美。当你在孤独的空间品味思想上的逐渐成熟,准会感谢孤独带给你的催进。

享受孤独,不是封闭自我。而是“举杯邀明月,对影成三人。”的意境;
[color=d增高药有用吗眼膜forexmacro保湿增高排行榜颈椎枕头最好的免费周公解梦防晒去痘疤最有效的方法有效的用什么洗脸最好bb霜减肥论坛卸妆BB霜好用吗卸妆好的美白推荐arkgreen]   享受孤独,不是固步自封。而是“采菊东篱下,悠悠见南山。”的闲适;

享受孤独,不是止步不前。而是“相看两不厌,只有敬亭山。”的持久;
   享受孤独,不是孤芳自赏。而是“不以物喜,不以己悲,”的心境。
   在孤独的空间,静静的,细细的品味。感受到的是,孤独无以伦比的魅力。

青青采荷 发表于 2012-9-19 20:55 | 显示全部楼层
拜读,同感!

李维敏 发表于 2012-9-19 21:23 | 显示全部楼层

在孤独的空间,静静细细地品味生活的甘甜,岁月的磨砺,家人的健康,友朋的情谊,也是人生的快慰,得到的也是一种幸福!

楼主| 奕雅 发表于 2012-9-20 21:43 | 显示全部楼层
青青采荷 发表于 2012-9-19 20:55
拜读,同感!

谢谢知音!

楼主| 奕雅 发表于 2012-9-20 21:45 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2012-9-19 21:23
在孤独的空间,静静细细地品味生活的甘甜,岁月的磨砺,家人的健康,友朋的情谊,也是人生的快慰,得到的也 ...

谢谢朋友来读,感受孤独的幸福,享受别有洞天。

过程是美丽的 发表于 2012-9-22 22:37 | 显示全部楼层
       孤独,是安静的丰富,是无人打扰的自由。人的思维,只有在孤独时,才能走向辽远和深刻。你对孤独的解读很美好,对孤独的感受也很深刻。谢谢你带给我们的美文!

楼主| 奕雅 发表于 2012-9-23 16:08 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-9-22 22:37
孤独,是安静的丰富,是无人打扰的自由。人的思维,只有在孤独时,才能走向辽远和深刻。你对孤独的解 ...

谢谢!对孤独感受了美好,会笑看世间的一切事物。再次谢谢版主的点评!遥祝秋安!