哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘文喜

我最早创作的一首知青歌曲

楼主| 刘文喜 发表于 2012-9-13 10:12 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-9-12 22:15
四十年前你就会作词作曲了,我说文喜老弟是大才全才嘛!你还谦虚。那时候,我只会“填词”,就是现成的歌, ...

一家子姐姐总是高抬老弟!我是:通几样(不是样样通),几样松。都没有受过专业的培训,只凭兴趣胡来。

其实“填词”也挺有意思,我也填过几首,在哈北网发过几首。

楼主| 刘文喜 发表于 2012-9-13 10:18 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-12 23:30
原来刘文喜管理员还会写歌,谱曲。真不错。能人啊。可惜我不会读谱。不然我非得唱一唱。您是电脑通,高手。 ...

罗姐不要让小弟汗颜了。小弟离音乐人的差距可不止十万八千里。

我不会唱歌,所以只是提供了旋律的录音。看着歌谱,反复听旋律,有可能学会。

一叶小舟 发表于 2012-9-13 14:52 | 显示全部楼层

文喜老弟厉害呀!真人不露相,露相惊煞人啊!会写歌谱曲,再唱出来就太完美哦!

楼主| 刘文喜 发表于 2012-9-14 08:39 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-9-13 14:52
文喜老弟厉害呀!真人不露相,露相惊煞人啊!会写歌谱曲,再唱出来就太完美哦!
                    ...

大姐可能有所不知,我唱歌是天下第二难听的(估计有一个比我唱的还难听的。如果没有我就是第一难听的了)。不会唱但我可以做个卡拉ok。