哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

重发旧作: 机场惊魂

西兰花 发表于 2012-9-11 21:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年五月,传到北网此篇随感,后来消失,今天重发,以供网友们评介。

作者    刘书芳
        20091221 ,在哈尔滨太平国际机场,妹妹陪我准备乘吉祥航空 的航班前往上海,做第二次手术。

换了登机牌后进入安检通道,乘客们脱掉羽绒服等外衣,掏出手机、钥匙和随身携带的东西放在安检的筐里。无论男女都把手臂举过头顶,安检员拿着仪器对每个乘客进行仔细上下搜索,一位老者的装有液体的塑料瓶子被阻挡在外,尽管他解释那是刚买的饮用水,也无济于事。我不是第一次乘机了,懂得规矩,没带任何违禁品,所以泰然自若的走上安检台。

当安检员拿着那个小仪器对着我进行检测时,奇怪!那东西像报警似地在我的衣襟处响起来。安检小姐温柔地说:
      “请把里面的东西拿出来,好吗?”
      我想可能是银联卡,这也犯忌吗?我赶紧从西服马甲里兜掏出来放在安检筐里。安检小姐似乎漫不经心的瞅了我一眼,又拿起安检器放在我衣襟的左下方,就是刚才我拿出银联卡的位置,那东西又响了。安检小姐的脸色不太好看了:
      “你怎么不把东西全拿出来呢?”

我感觉我的脸火辣辣的,又有几个安检员过来了,齐刷刷的看着我,眼光像电棒(手电筒)一样,照得我心里直发毛。我的马甲口袋里的确有没拿出来的东西,那是临到机场之前从银行取出的一万元现金,因为到上海一入住医院就要交押金两万元,我把一万元随身带着,其余的存进银联卡里,总会少交点儿异地取款的手续费吧。刚才是我故意没拿出来,心存侥幸的想:这也不是违禁品,妹妹说我身体瘦,钱放衣兜里根本看不出来,还防贼呢!所以当着众多登机的人就没敢露“富”。谁知道这仪器是个间谍,往我衣兜这儿一靠,立马就兴奋地“吱吱”叫起来。
      安检小姐瞪着那双美丽的大眼睛对我虎视眈眈,我悻悻的极不情愿的左顾右盼的拿出了一叠人民币,放在履带上移动的塑料筐里。
      等筐里的东西被蒙着布的安检仪器检查过后,我拿过钱来想往衣兜里塞。
      “等等!”安检小姐用不信任的口气问:“你确定没有了吗”?
      “没有了!”我摸着瘪瘪的口袋自信地说。
      “那你把手举着,高点儿”!
      我就这么手举着那叠人民币,这姿势就像给所有能看见的人做展览似地,虽然说中国现在大约有八九十万人步入千万元的富豪队伍了,万元对于他们来说就是个零花钱,可是对于年收入不到四万元、患重病的我来说仍然是一笔巨款。我郁闷的的想:我的钱要是因为“展览”被偷了,丫头!我可跟你们没完!

安检小姐对着我第三次举起她的武器,我想这回它一定叫不出来了。出人意料的是它又叫了!
      我的脑袋顿时蒙了,但是并没糊涂。我抗议道:
      “你这什么破玩意儿安检仪?简直是神经病!我真的什么都没有了,不信你翻”!
      我把马甲伸到她面前。小姐和先生都过来了,对我客气:
      “我们不翻你自己翻吧!好好翻”!
      我左手拿着那叠钱,用右手再一再二再三的在口袋里划拉,什么也没翻出来。我愤愤地说:
       “没有就是没有!你们快放我过去,不然飞机跑了我追不上!”
       妹妹早就安检完毕,在前边急得什么似的:  
      “大姐能不能快点儿啊”?
      那是我不想快吗?安检小姐不为所动,坚定的说:
      “你赶紧翻赶紧掏,肯定有”!

我掏什么呀?我都快疯了!大厅里空荡荡的,只剩下三四个人,很快就要安检完毕,人们快步向登机口走去。只有我还在这儿无谓的冒汗,像没头苍蝇拍拍这儿摸摸那儿,不知是因为着急生气还是第一次手术后的症状,胸腹一阵阵疼痛。心里产生了不祥的预感:这趟飞机如果上不去,我的肿瘤手术可能就耽误了,那我可能就因此完蛋!那我的孩子,还有老妈----得了痔疮吃什么药最好冬天润唇祛痘左旋肉碱排行榜排行榜怎样快速瘦腿最好天天快递单号查询隔离霜丰胸产品最好很好瘦腰产品排行榜眼影怎么才能瘦脸毛孔好的均匀肤色推荐去痘印脱毛膏品牌推荐--哎呀!越是这么想,心里越是发慌。我语无伦次的跟安检小姐信誓旦旦地说道:
      “我这么大岁数的老太婆,能危害国家安全吗?能,能,能危害人民生命安全吗?我自己还想多活两天呢!真的什么危险品也没有!让我过去吧。”

小姐先生们非常冷静,用微笑的语气说:
      “快点儿翻快点找!”
      我无可奈何,在衣襟的每一处边角仔细捏了一遍,忽然感觉 :马甲最后一个扣眼处,有一个硬硬的圆圆的东西不知是什么?我顿时脸热心跳呼吸急促,仿佛真干了对不起人的事,一刹那间,忽然想起有本小说的情节中,有一种爆炸物叫“纽扣”的炸弹。我不敢想下去了,脑袋里一片空白,半天才缓过神来。我奋力的把衣襟里子翻出来,它紧紧卡在下摆扣眼与襟边相连的狭窄处,原来是一枚圆圆的硬硬的五角硬币!在明亮的灯光下泛着金黄的耀眼的光芒。
      这时我头上的冷汗也退了。真泄气!让五毛钱把我折腾得差点儿肝昏迷。我感觉安检的小姐先生们长长的舒了了一口气,我把硬币高高举起,傻笑着送到安检小姐面前:
      “姑娘,拿去吧!你的劳动成果,作纪念怎么样?”小姐气乐了:
      “你自己做纪念吧!”
      还真得信服咱们的安检仪器的灵敏度。
      也佩服咱们的安检员高度负责的精神。

傲雪寒梅 发表于 2012-9-12 06:22 | 显示全部楼层
没事就好 ,安检真的很重要.不过,您还很配合.当时也很紧张和着急的.我能想到您当时的情景......

切望保重身体......

龙腾平飞 发表于 2012-9-12 07:24 | 显示全部楼层
西兰花:你好,读你的文章,感受你的体验,还是按规矩办事稳妥。我还是上次与你告知去18组QQ群一事,你让你的女儿加我的QQ号37615880,成为好友拉进群,今天晚上就进行为好。目前18组骨干成员已基本入群,在群的网络平台联系交流很方便,希望你不要错过这个机会啊。有什么要求和建议在群里再叙。期待你的加盟,祝你快乐健康每一天。

红叶兰怡 发表于 2012-9-12 13:18 | 显示全部楼层
     虽然只是楼主亲身经历的,一次简单的乘机安检经过,但楼主却把故事情节写得如此扣人心悬,欣赏美文之余,衷心祝愿西兰花朋友康复快乐!

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-12 21:27 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-9-12 13:18
虽然只是楼主亲身经历的,一次简单的乘机安检经过,但楼主却把故事情节写得如此扣人心悬,欣赏美文之余 ...

红叶兰怡管理员您好!
      谢谢你的关注和赞赏,也祝您健康、幸福!

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-12 21:31 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-12 06:22
没事就好 ,安检真的很重要.不过,您还很配合.当时也很紧张和着急的.我能想到您当时的情景......

切望保 ...

谢谢傲雪寒梅的关注、关心和理解。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-12 21:52 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-9-12 07:24
西兰花:你好,读你的文章,感受你的体验,还是按规矩办事稳妥。我还是上次与你告知去18组QQ群一事,你让你 ...

多谢龙腾平飞的关注!我已按你的要求加号了。

书香气华 发表于 2012-9-15 08:59 | 显示全部楼层
这篇文章我们读过。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-22 22:04 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-9-15 08:59
这篇文章我们读过。

谢谢书香气华的关注!

红豆情缘 发表于 2012-10-21 16:24 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-9-12 13:18
虽然只是楼主亲身经历的,一次简单的乘机安检经过,但楼主却把故事情节写得如此扣人心悬,欣赏美文之余 ...

说得好