哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

有感朋友的真情

傲雪寒梅 发表于 2012-9-11 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
有感朋友的真情
    早晨还在睡梦中的我被手机叫醒。睡眼朦胧地听着对方嘶哑的声音说道:“妹妹,你在哪呢?”电话那边传来妹妹亲切的声音,原来是叫我去广园市场逛逛,他爱人的车马上就到。我真的有些受宠若惊了。人家那么大的领导要拉着我们这样的小市民去逛街。是什么情感呢?是真挚的情感把我们连在一起。
   认识他们两口子真的是三生有幸。我在这里又有了新的朋友。好妹妹黄桂平。尽管原先不认识,但是自从在绿色家园认识了他们就有一种他乡遇故知的亲切之感。点亮了我生活更亮的一盏灯。。。。。。。。
   我和老姚头坐在那舒适的车里面,望着渐渐远去的又逐渐临近的变换着的街道景象。视野开阔了许多,我的心情顿时的开朗起来了。
   走进市场真有些眼花缭乱了,商贩们的吆喝声,边走边问价钱的人们的声音不时的传入我的耳畔。我也不知不觉地和妹妹加入到这嘈杂又显热闹的人群中去选购自己喜欢的菜系.商贩们极力地兜售着自己眼前的菜。那些菜新鲜至极,顶瓜带刺的黄瓜,透着香气的香瓜,那边的大碱馒头热气腾腾。妹妹和我边走边看边选。呵呵,选好一些就叫他爱人拿到车上去一些。我真有些不太好意思了,人家那么大的领导在这时竟然帮助我们拿东西,我心里涌起了一种感情,那就是认识他们两口子真好。
   购完了物,他们用车又拉着我们去逛黎明湖了。站在凉风习习的湖边,远望对面的景色,真得很惬意,很舒服。我们来到码头上,更有一种飘如仙境之感了。
   就要启车返回了,我们在车里面谈笑风生。
   一次看似购物的旅程结束了,但是,留在我心底的那份情谊是浓浓的。。。。。。
  附录:
   认识一个人很容易,但是真正的认识一个好朋友不容易。我的命真好,在我搬到一个新的地方显得陌生的时候认识了这么好的朋友。我不会甜言蜜语丰胸精油排行榜瘦身霜牛初乳排名保湿怎么增高瘦脸颈椎病睡什么枕头好护手去皱效果好的眼霜去痘印怎么减肥最快最有效睫毛膏薰衣草精油品牌保湿怎么保养皮肤眼膜肌肤修复什么牌子好品牌祛斑产品哪种好,但是我更懂的真情。
妹妹他们两口子对我们的恩情就像天上的繁星数也数不清,他们在我急需帮助的时候是他们开着自家车,利用休息时间去给我们买药。炎热的夏天妹妹拎着好几袋脑白金来回倒车,五月节的香棕带给我满口的香气.
她经常地为我毫无代价的办理各种事情的美好情谊永远的留在我深深的记忆中。东西有价,情无价。愿这无价的情谊在我们姐妹之间延伸,流淌,源远流长。。。。。。。。。。
                      罗中娅写于大庆家中电脑前 08.6

沧桑 发表于 2012-9-11 12:07 | 显示全部楼层
有朋自远方来,不亦说乎!好朋友是一生的陪伴,是真情的交流“愿这无价的情谊在我们姐妹之间延伸,流淌,源远流长。。。。。。。。。。”

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-11 12:12 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-9-11 12:07
有朋自远方来,不亦说乎!好朋友是一生的陪伴,是真情的交流“愿这无价的情谊在我们姐妹之间延伸,流淌,源 ...

是啊 感情是无价的 .愿人间都有真情在.

沧桑 发表于 2012-9-11 13:04 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-11 12:12
是啊 感情是无价的 .愿人间都有真情在.

真诚的友谊不会忘记,执着的感情不会放弃,永远的朋友不会分离,真诚的问候不分四季。

李维敏 发表于 2012-9-11 18:00 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-9-11 13:04
真诚的友谊不会忘记,执着的感情不会放弃,永远的朋友不会分离,真诚的问候不分四季。

沧桑老师:对不起。给寒梅老师的回复发到了您的帖子栏中,抱歉!

李维敏 发表于 2012-9-11 18:06 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2012-9-11 18:00

看了傲雪寒梅的文章,深深的被您的情绪所感染,心情豁然亮堂起来 ,让我感到“人间自有真情在”。“真情”是人世间最珍贵的东西。您能有这样真心的朋友相处,我想,首先源自您人性的善良和美好。若没有您真诚的付出就不会有朋友真情的相报。这是一种生命——朋友——友情的良性循环,是人世间最美、最真、最诚、最爱的友善。祝你好运连连,幸福永远!朋友——人生最珍贵的使者。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-11 18:39 | 显示全部楼层
     呵呵,看到了.谢谢李维敏老师的点评.我看到了你的回复写在了别处.不要紧.我有时候,也发错地方.

您的总结很对:"朋友——人生最珍贵的使者。

"

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-11 18:41 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-9-11 13:04

您说的太好了.就是这样的.我们每个人身边都有很多好朋友.