哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

从大雪和黑土地走出的女人 《天梦》 (结尾)

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-13 01:20 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-9-12 09:25
亲爱的夏梦你好!《天梦》再次让我的泪水夺眶而出,因为我读出了——其实天梦就是夏梦……
        ...

过程是美丽的,你又一次支撑了我,我站直了,我要好好走下去,愿我们知青互相搀扶走到最后,直到生命的尽头!谢谢你的美好评价和祝愿!

大鹏影视 发表于 2012-9-25 07:22 | 显示全部楼层
美丽、善良、多才,多艺,爽朗,大方的夏梦,难道真有天梦那可怕的经历吗?真不敢让人相信。读过你的文章,有时分不清是虚构的小说,还是真实的自述。总之,出色的文笔令我钦佩。大鹏于广州

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-25 13:11 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-9-25 07:22
美丽、善良、多才,多艺,爽朗,大方的夏梦,难道真有天梦那可怕的经历吗?真不敢让人相信。读过你的文章, ...

您对我的鼓励我记住了。
       我所写的全是真实的,命运对我就是不公!如果那时我考入文艺团体,也许我现在可能是教练了,如果没有像紧箍咒一样的‘唯成份论’的枷锁我不会找那样的丈夫。也许一切都会很好。我简直就是‘唯成份论’的牺牲品。但我始终不认命,我要像孙悟空一样,为了大业,保师付去取经。也就是说,我有一颗赤子之心,我爱我的国家。爱我们的党,爱人民,我爱生活,我爱我的事业!我要拼博,奋斗。不须扬鞭自奋蹄,斗尽艰辛又出发!

红叶兰怡 发表于 2012-9-25 17:00 | 显示全部楼层
    我一直以为夏梦只是一位天资聪颖,多才多艺,美丽大方、小鸟依人的女人,却不知夏梦还有如此坎坷和不堪回首的往事。
   从夏梦的佳作中我又看到了她坚强和执着的一面,生活的坎坷没有让她屈服,却更坚定了她的自信,真是一位了不起的女人。
夏梦,我相信上帝给你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗!你已经把梦想变成了理想,你如此执着地为之奋斗,好梦已成真!我衷心地祝福你,愿健康和幸福永远伴随着你!

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-26 04:51 | 显示全部楼层

谢谢你们的友情!你们的爱护和支持是我前进的动力!我会把它带一辈子的!
每个人都也许有她不同的经历,我的经历给了我磨炼。这就是财富。我在《从大雪和黑土地走出的女人》里写了十二个女人,北大荒的黑土地里走出的女人多数都是好样的。

昨夜星辰 发表于 2012-9-29 07:41 | 显示全部楼层
天梦之梦,令人不胜唏嘘!或许那个梦里也有我们的影子和痕迹!
好在梦醒时分,我们的生命还在,因之,为大家奉献了一篇又一篇的好文章!值得庆贺。
寄希望於天梦今后的好梦连绵不断,带给我们连绵不断的脍炙人口的好文章!

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-29 09:41 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-9-29 07:41
天梦之梦,令人不胜唏嘘!或许那个梦里也有我们的影子和痕迹!
好在梦醒时分,我们的生命还在,因之,为大 ...

您的火样般的一席话温暖了我的心。我要把它作为动力,鞭策自己,命运掌握在自己手中,唐僧取经还历经九九八十一难呢,我还欠磨炼。生命不息,奋斗不止!
   献上一首小调,是我昨天在走路时回想起的,那是一个四清下放到我们插队的地方的老干部唱给我的,(也许这首小调已失传了。)那时侯他和他的爱人常请我去做客,今天唱给你们听:
   唱:有一个老头他本姓丁,(道白:姓丁。)
       学会了拉脚还会扳筝。(道白:扳筝就是划船 。)  
       有一个老太太不吃闲饭,
       学会了跳大神还会收生。,(道白:接生)
       有一个儿子他不吃闲饭,
       学会了卖西瓜还会卖冰。
       有一个儿媳妇不吃闲饭,
       学会了浆洗还会缝穷。(道白:给人补衣服。)

四个人学会了八种艺,
       可是他该受穷还得受穷!
       老头他拉脚别坏了腿,
       扳筝扳个大窟隆!
       老太太跳神它神不灵啊,
       收生正赶上还没肚子疼!
       儿子他卖西瓜切了手,
       卖冰就老赶上刮大风!
       儿媳妇浆洗刺破了手,
       缝穷正赶上十个手指长大耵!
       穷得庙里菩萨直咧嘴,
       穷得那小鬼都直扑腾!
             (来自民间的东西,老祖宗的玩艺儿,有意思吧!?)
哈哈------,开心吗?

其实命运就像个顽皮的小孩子有时和人们开着玩笑,谁信它的!              

昨夜星辰 发表于 2012-9-29 15:56 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-9-29 09:41
您的火样般的一席话温暖了我的心。我要把它作为动力,鞭策自己,命运掌握在自己手中,唐僧取经还历经九 ...

节日即将来临之际,谢谢朋友奉上的开心果!

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-29 17:25 | 显示全部楼层
有空去看看我送给你们看的几张画,祝节日像月亮团圆美满,如月饼甜甜蜜蜜,美酒般的醉人!

扎根树 发表于 2012-10-9 15:39 | 显示全部楼层
     在灰暗的年代里,你经历过艰辛,受过委屈。但在作品中更多是阳光、积极和幽默的一面,有笑看不公只作戏的感觉。很好看,加油,多出作品,期待中。