哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

祝贺宝宝升为一年级小学生

过程是美丽的 发表于 2012-9-4 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

祝贺宝宝升为一年级小学生

亲爱的宝宝,今天对于你是个美好的日子,从今天起你就是哈尔滨市虹桥小学第一分校的一名小学生啦。
    清晨六点多,你很乖地早早起床,不再像往日那样赖着不起。你很看重今天这个日子,你想好好表现。吃过早饭,穿上崭新的校服,背上新书包,外婆拉着你的小手,不再是送你去幼儿园,而是送你去上学啦。路上,你问外婆:“姥姥,今天老师讲什么呀?”你对小学的生活感到格外新奇。“老师要讲上小学了,长大了,要学会自己的事自己做了。”“然后呢?”“然后就上课。”只见宝宝是一脸的疑问。对于小学的生活,宝宝自然还是一片空白。青涩的懵懂,太多的未知,对新生活的困惑……这一切让宝宝既兴奋渴望去尝试,又感到很陌生,很困惑、还弄不明白上小学是怎么一回事呢。
    外婆拉着宝宝的小手,一路感慨连连……四年前,外婆送宝宝走进人生的第一个集体——雷纳幼儿园。那时,两岁多的宝宝大哭着抓紧外婆的手,不肯去幼儿园。外婆也心疼地哭了,不放心的外婆一连在幼儿园暗中观察了好几天,见宝宝离开外婆后并不像外婆想象的那样哭个不停,外婆才放心了。四年的时光悄然飞逝,今天外婆又送宝宝走向人生的第二个集体——虹桥小学第一分校一年10班。宝宝,在入学前的这四年里,你学到了很多的知识和技能。你像一棵鲜嫩的小苗儿,在学习新知中快乐地长高、长大。今天的你,已经是获得过国家级美术大赛金奖和国家级电子琴大赛银奖的选手啦。外婆感觉你的个头好像一下子窜出了不少,脸上的稚气似乎也在瞬间脱去了很多。穿上校服,活脱脱一副小学生的派头了。外婆拉着你的小手,走在上学的路上,不由得心头一热,禁不住落下泪来……外婆似乎在经历着一种伤感的告别,向昔日那个顽皮可爱的幼儿宝宝告别……一个小小少年从背起新书包穿上新校服这一刻诞生了!外婆为宝宝日新月异的成长欣慰!
    宝宝排在学校门前一年十班的队伍里等待班主任老师的到来,外婆心疼地把重重的书包从宝宝的肩上拿下来帮宝宝提着,宝宝看到别的小朋友都是自己背着书包,便主动要求“姥姥,让我自己背着吧”。宝宝真的是长大了!老师来了,把小朋友们领进了教学楼,外婆为宝宝拍下这不会再重现的珍贵的镜头。目送宝宝融入一年级新生的人流,继而随着小伙伴们涌入校门,开始了人生这崭新的一页,外婆又激动得热泪滚滚……
   亲爱的宝宝,从此,你的天空更辽远了,外婆祝愿你飞得更高,而欣赏你飞翔的舞姿,是外婆最美好的享受。[怎样去斑最有效评价收缩毛孔的护肤品排行榜去角质好吗瘦身霜哪个牌子好补水祛痘面膜bb霜最好的去痘印产品保湿车载导航仪品牌祛斑茶树精油价格推荐洗发产品什么牌子好左旋保湿面膜哪种好/color]
    宝宝走进了校园,外婆和很多家长一样,围在校门前久久不舍离开,直到开学典礼仪式结束。校园里播放着儿童歌曲“小鸟在前面带路,风啊吹着我们,我们像春天一样,……”
    外婆祝贺我亲爱的宝宝升为小学生了,外婆坚信:宝宝一定会成为优秀的小学生。
                         于201293日早晨

傲雪寒梅 发表于 2012-9-5 04:48 | 显示全部楼层

宝贝的孙儿从此正是迈入教育的阶梯,在教育的摇篮中健康成长了.
     作为姥姥的您,此时的思绪万千.......是啊,牵着这小小的手儿走过了风雨寒风的四季,四年.如今牵着这熟悉的手儿继续前行.
      坚持记录着您的孙儿人生成长的每一步,是一份爱心,是一份责任的促使,您的孙儿长大后,来阅读您的记录,定会感慨万千.
     "我的姥姥真是一位了不起的人......."

阅后给我的启发颇大.向您学习.昨天,我的孙子去幼儿园的第二天,和小朋友玩的时候,脑袋就撞了一个大包,疼在了我的心上.......
      孩子的身上真的有好多好多值得记录的东西.学习您,去捕捉,去发现.......

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-9-5 09:22 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-5 04:48
宝贝的孙儿从此正是迈入教育的阶梯,在教育的摇篮中健康成长了.
     作为姥姥的您,此时的思绪万千... ...

傲雪寒梅你好!感谢你的关注!
         你家宝宝刚上幼儿园,这时孩子是需要特殊关照的,以便减少宝宝对幼儿园最初的陌生和恐惧。要多多灌输幼儿园的有趣好玩,让宝宝尽快喜欢上幼儿园。这个时候宝宝会上火,要多给宝宝喝水,吃些清淡食物。孩子成长伴随着痛是正常的必然的。我外孙当时也是经常被小朋友挠破,还被咬过几次呢。这些都是孩子成长必须经历的,经历多了宝宝就成长了。祝你家宝宝健康快乐的长大!

傲雪寒梅 发表于 2012-9-6 05:59 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-9-5 09:22
傲雪寒梅你好!感谢你的关注!
         你家宝宝刚上幼儿园,这时孩子是需要特殊关照的,以便 ...

您说的很对 ,我就按照您的方法来做吧 .呵呵 ,

龙腾平飞 发表于 2012-9-6 07:15 | 显示全部楼层
过程是美丽的:你好,离开哈尔滨后第一次在北网跟帖,很抱歉啊,请向十八组诸位战友表达我的心愿。我将逐一跟帖感悟交流在难忘的哈尔滨之夏日日夜夜里,我的体验与收获。在此,我衷心祝贺你的外孙长大了,开始尝试他人生的轨迹。同时也忠告你量力而行,教育的方法和形式由孩子的内在素质而有所不同,成功与否是多方面因素决定。祝愿你和家人快乐,祝愿你的母亲大人健康长寿。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-9-6 08:26 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-9-6 07:15
过程是美丽的:你好,离开哈尔滨后第一次在北网跟帖,很抱歉啊,请向十八组诸位战友表达我的心愿。我将逐一 ...

平飞你好!感谢你对我小外孙和我妈妈的美好祝愿!谈何抱歉啊?每个人在特定的时间段都会有自己忙碌的重心,我们都是老朋友了,相互间是非常理解的。是金子必然会发光滴。

傲雪寒梅 发表于 2012-9-10 10:21 | 显示全部楼层
   昨天晚上媳妇夜班,我看孙子.学习楼主老师的经验记下一条.哈哈,和您分享.

和孩子晚间玩玩的时候.突然肚子疼了起来.我趴在床边上.脸上冒着冷汗.孙子过来用小手摸摸我的头对我说:"奶奶,您怎么了?'' 我低声的告诉他.我肚子疼.您猜,我孙子说什么?我真没想到,他刚刚四岁零二天就会说出感人的话.他眼睛望着我说:"奶奶,别害怕.我给爸爸打电话." 我不相信,他会打什么电话.他飞快的跑向书房,就听见他在拨电话.我想一定乱拨的.可没想到.他嘴里念念有词地说着我儿子的电话号码.一个数字也没落下.然后,就听他对着电话说了起来.说得非常清楚,有逻辑性.把我生病了的情况叙述的清楚完整.
    感动之余,我重新又认识了我孙子.......

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-9-10 12:49 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-10 10:21
昨天晚上媳妇夜班,我看孙子.学习楼主老师的经验记下一条.哈哈,和您分享.

和孩子晚间玩玩的时候.突 ...

不间断地捕捉记录下去吧,你会发现,孩子让我们学会了很多……记录宝宝身心成长的轨迹,既是一种精神享受,也是我们自身再成长的过程。陪伴孩子成长,我们的心灵会得到净化,这个过程很美好。

傲雪寒梅 发表于 2012-9-10 13:36 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-9-10 12:49
不间断地捕捉记录下去吧,你会发现,孩子让我们学会了很多……记录宝宝身心成长的轨迹,既是一种 ...

好的 .我也学着记录孙子的成长.谢谢.