哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 西兰花

二龙山纪行

过程是美丽的 发表于 2012-9-5 23:26 | 显示全部楼层
       西兰花姐姐登上了二龙山,欧耶,祝贺祝贺!在热爱生活,坚强乐观的姐姐面前,病魔也会节节败退。佩服姐姐!祝愿姐姐开心快乐,战胜病魔,挑战自我!

龙腾平飞 发表于 2012-9-6 07:36 | 显示全部楼层
西兰花:你好,拜读你的《二龙山纪行》佳作,回味你的吟诗与感悟,深为你的意志而感动。哈尔滨之行,我们在一起交流与体验,我真是很敬佩你的为人,也为你惋惜,怀才不遇,家庭磨难,政治未进,病魔缠身,非常不易。在知青十八组的这些年的历程里,你不愧是我们知青的精英,这可不是我的赞许,是大家的共识。我们十八组已有QQ群,你一定加入啊,我们可以多方位的交流学习与联系。请把你的QQ号短信告知并上网确认即可。祝你开心,祝你身体康复。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-7 21:05 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-9-5 23:26
西兰花姐姐登上了二龙山,欧耶,祝贺祝贺!在热爱生活,坚强乐观的姐姐面前,病魔也会节节败退。佩服 ...

上二龙山没看到你,很遗憾。谢谢你的祝福!也祝你天天开心快乐,永远年轻!

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-7 21:20 | 显示全部楼层
龙腾平飞 发表于 2012-9-6 07:36
西兰花:你好,拜读你的《二龙山纪行》佳作,回味你的吟诗与感悟,深为你的意志而感动。哈尔滨之行,我们在 ...

龙腾平飞你好!
      你过奖了,“精英”我可担当不起呦。你们是志愿者,为知青做了不少工作,向你和所有的知青战友志愿者们表示深深的敬意。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-7 21:34 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-9-5 05:59
想起去岁到蓟县,
途中奋力攀盘山。
大石嶙峋荒路险,

我知道再林兄是坚强奋进的,绝不怕爬山。好诗!体现您的自信和乐观向上。您的精神鼓舞我,谢谢再林兄!
                                赠再林兄
几曾感佩再林兄,
饱览博学耳目明。
古往今来评宇宙,
人文地理载心屏。
长江大海能乘驭,
峻岭高山任攀登!
脚步不歇心不老,
夕阳红日笑闻钟。

李再林 发表于 2012-9-7 22:18 | 显示全部楼层

令兄耳面赤,
谢谢书芳诗。
今日曾详谈,
深感妹坚持。
人活一口气,
最强是博知。
照亮天下烛,
大美是人师。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-7 22:28 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-9-7 22:18
令兄耳面赤,
谢谢书芳诗。
今日曾详谈,

谢谢再林兄的赞美。也感动于您是真的瞬息成诗的大才!