哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

二龙山纪行

西兰花 发表于 2012-9-4 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

201291日,联谊会部分老知青战友在二龙山开会。92日是自愿游湖爬山活动。当我走出别墅时,爬山的队伍已经出发了。我和18组冯喜杰打听上山的路径。我们走走停停,爬到半山腰,忽听山上下来的人中大喊一声:“刘书芳你给我站住!向后转”!嗯?谁呀?原来是秘书长李大姐喊的。她了解:跑步游泳爬山对于正常人来说,是健身方式,可是对于肝癌患者却是大忌。她一边往下走一边说:“你回去!就等于你上山了”。我知道她是为我好,可是我就想看看山顶,不然白来一次二龙山。这山以前我来过,可今天意义不同,我要向癌症挑战,我有挑战的资本,那就是身体状况逐渐好转,李大姐埋怨我不跟大部队走,出了危险怎么办?我想我跟你们走,我走得慢,拉你们后腿怎么办?为了让李大姐放心,老知青酒业经理张開心自告奋勇“护送”我爬山,我终于爬上二龙山顶了!登高望远,云雾弥漫,飘飘荡荡,心旷神怡------

二龙山水俊,
                 秋景最逸神。
                 山里红香艳,
                 湖中鲤味淳。
                 勇攀峰不险,
                 敢踏浪无痕。
                 别后长思恋,
                 观云是我心。         2012-9-4           

李再林 发表于 2012-9-4 16:16 | 显示全部楼层
所以没有去,
就怕去爬山。
老妹敢挑战,
果然意志坚。
命不在长短,
内涵在于宽。
每天笑颜对,
乐在山水间。

凤竹 发表于 2012-9-4 17:25 | 显示全部楼层
书芳大姐能爬上二龙山,佩服,我连玉泉表弟家门前一个小小的山坡都没爬到头。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-4 20:43 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-9-4 16:16
所以没有去,
就怕去爬山。
老妹敢挑战,

“每天笑颜对,
乐在山水间”
再林版主说得好!您与嫂夫人经常长途跋涉,不知穿过多少风雨,踏过多少崎岖,令人敬佩。二龙山与名山大川不能相提并论,也就是个丘陵。所以叫“爬”不叫“攀”。您说对吗?

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-4 20:58 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2012-9-4 17:25
书芳大姐能爬上二龙山,佩服,我连玉泉表弟家门前一个小小的山坡都没爬到头。

呵呵!凤竹妹不稀罕爬吧?我们住宿的地方是建在半山腰的一座别墅,爬山就从半山腰开始,所以好爬,累了就休息,没有多高。要是我与凤竹版主比爬山呀,我肯定撵不上你,还得累得直喘。

傲雪寒梅 发表于 2012-9-5 05:14 | 显示全部楼层
     读罢此文,深深的受感动,为您坚强的品格,为您惊人的毅力.为你乐观向上的精神.......
     您是胜利者,您是我心中的形象.但是还是要量力而行.衷心的祝愿您健康.

李再林 发表于 2012-9-5 05:59 | 显示全部楼层
想起去岁到蓟县,
途中奋力攀盘山。
大石嶙峋荒路险,
为求近路穿果园。
心血不足常停步,
十步一歇也要攀。
终于到达财神庙,
撞钟声里笑开颜。

好大一棵树 发表于 2012-9-5 19:16 | 显示全部楼层
看了书芳大姐的二龙上纪行我非常感动,说实话现在出去玩我最怕的就是爬山,再好的山也不想爬了,感觉实在爬不动,爬一会就直喘,就不想再爬了。跟书芳大姐比起来我太缺乏勇气了,很惭愧。一个有病的人都敢挑战,山不再高矮,关键是意志如此坚强。我相信凭着书芳大姐的惊人毅力.乐观向上的精神,胜利一定属于她。书芳大姐是我的学习榜样!

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-5 20:34 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-5 05:14
读罢此文,深深的受感动,为您坚强的品格,为您惊人的毅力.为你乐观向上的精神.......
     您是胜利者, ...

傲雪寒梅你好!谢谢你的鼓励。其实我没有你说的那么坚强,爬了老半天才上去,跟大部队走也是落后那伙的,勉强上去了。也祝你健康顺利。

楼主| 西兰花 发表于 2012-9-5 21:55 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2012-9-5 19:16
看了书芳大姐的二龙上纪行我非常感动,说实话现在出去玩我最怕的就是爬山,再好的山也不想爬了,感觉实在爬 ...

好大棵树你好!
      名山大川想必你们都去过了,此生我不敢奢望,攀不上高山还爬不了矮山吗?我的人生已没有更高的标准。
      我就这样爬上去了。谢谢你的鼓励!