哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

猫腻 联通玩的把戏

夏梦 发表于 2012-9-3 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

猫腻
                                       ----联通玩的把戏
  夏梦
    排了一下午的队,在联通大厅等着办上网的密码修改。手里拿着小票。等着叫号。好不容易叫到我了,却办不了,原因是我没交足费用。
不对呀,我交了。昨天我在缴费机上查完了该交的数目接着就交了。怎么还得交!
   事情是这样的。
  我原来是按小时上网的,因费用高,每月连电话费要交二三百元钱。我就改了上网资费,固定包月。每月九十,加上其它费用。每月固定扣我110,(电话费赠我300分钟,我也够打的了。)
  从二月改的资费,可以后一连五个月都出现了每月不等到月末就给我停机的现象。不但耽误了我的要做的事情,而且她赠我的300分钟我也不能使几天,因为停机。
  我就去联通大厅去咨询。结果是我应该交的费用里还有一笔增值业务费(他们叫宽带应用费)。每月45(扣去优惠,每月要交25),我包月应固定就收110怎么还多收?25元怎么产生的
  找,我从大厅找到了哈尔滨联通公司大头那儿,结果是她们打电话来赔礼道欠,说有一笔别的人3D游戏的费用挂在了我的帐上。她们要返回多扣我的费用,不能给现金,下月把钱返回我的该交的帐上,我可以少交下个月的了。我看是这样,就没说什么,也就那么地了。
  过了两个月,又半路停机了。我知道,又是她们把我的话费给早早花完了,真可恨。生气,再去找,还是上次的结果,说马上给我‘剥离这项目’,下月退钱。下月的费在查了缴费的机器上,我查到我只欠两元,叫我交两元就完事,我交了,怎么还欠费,就出现了上面我说的那一幕,还要交135又多出钱来了
  我真生气了。排了一下午的队没办成修改密码不说,还欠费,谁欠谁没完没了地老多余地交不该交的费!联通公司真老把我这个上帝(顾客是上帝呀)当猴耍!还和我玩猫腻,两次了,怎么这么巧,都发生在我身上,这猫腻都快成巴巴腻了!天上沦雨点儿,怎么总浇到我。不对吧,这雨点可是小雨,能浇着了所有使用联通服务的不小的一部分人,你感觉到了,就发现了,没感觉到的就白白给联通一点一点吃掉费用。(吃费),不是25的小事,算起来一年不到,我被多扣了250元,[color=sienna遮瑕膏哪个牌子好效果好的slim belly保湿增高药排行榜好用什么枕头好瘦脸丰胸产品最好日霜天天快递单号查询祛斑外用减肥产品面膜瘦身产品祛痘男士面膜推荐最好浴盐什么牌子好]我这个上帝成了二百五
  我还没糊涂,那蒙在鼓里的和老人们呢?
  打帐单。一看我一月份的费用里也出现了宽带应用费。我前几年交的每月二三百不就是这样给蚕食的吗?
  生气。儿子刚从国外回来,怕我和她们生气,吵架,孩子也来了营业大厅,一番讲理下来,经理签字说两天后解决,临走时还用偷梁换柱的手法把她写的那张见不得人的退赔宽带应用费的那张纸拿走了,可我还有帐单,还有大厅的摄像头记载了这一切,连我保留的联通大头给我赔礼道欠的录音。
  我说,儿子,咱找《新闻夜航》或《都市零距离》吧,好让人们别再上当。儿子说,不就是每月吃你二十五元钱嘛,气坏了你,哪多哪少。她联通公司是为你服务的,这个服务出现的猫腻毁坏了她们的信誉,说明她们没诚信!咱就另找一家宽带公司,咱钱永远不给她不就完了?!
我想也是。可这猫腻却叫我像踩了狗屎似的,往地上怎么擦这踩上猫尿狗屎的脚,还有臭味儿!
                                                                       (完)

青青采荷 发表于 2012-9-3 14:04 | 显示全部楼层
   惹不起呀!还是儿子说的对,没诚信!咱就另找一家宽带公司,咱钱永远不给她不就完了?!

刘文喜 发表于 2012-9-3 15:14 | 显示全部楼层

我家宽带和电话绑定,也是联通的。来通知说“该交话费了”就去交,是否被宰不得而知。

中国电信运营商就那么三家,铁通就不用说了,换一家要是能解决问题,大概他们也就不敢那样嚣张了。

知青情结 发表于 2012-9-3 23:34 | 显示全部楼层

说到联通公司我也是一肚子的气,因为我从7月找到8月,才找明白。我的手机是3D包月96。出这之外,自己交168/年,然后返28/月。这样每月交96就可以了。我按月交,但是总是说欠费。7月份我就上网查了,发现每月多收了30元。我找售后服务查,说是美食直通车每月扣,超级短信每月扣,短信防火墙每月扣,辽宁娱乐每月扣。我很恼火,因为我的套餐根本没有包括短信,就随便扣我们的钱,美食直通车更是会说,“为了方便你吃饭”可没有一个人跟我们说这事,也没有方便吃饭呀,辽宁娱乐就更不得而知了。没有合同,不征得客户同意就随便另立名目克扣客户的,这是什么行为呀?查清之后我要求返钱,说是7个工作日,我一直等了21天,在不断的催促下才返还了。因为合同没有到期,暂时还得维持,到期了我一定换一家,可是,也担心如果也这样该咋办?
   我们是不停的查找,才知道被骗,那些不查的人或许一直在上当受骗呢。
   想想,央央大国企,上市公司,世界500强的企业干这种见不得人的事,是管理问题吗?还是有意这样做?真不知说什么好。

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-4 03:42 | 显示全部楼层
上面留言的三位朋友和看这篇文章的朋友们,谢谢了。本人写这个现象想来不只出我一家,大家得捂紧自己的口袋,别让她们盗窃,实质上她们就是官冕堂皇地一点一点盗,看上去是微不足道的小数,可整个一个联通有多少客户啊,那是一笔不小的数目,就这样,爷爷奶奶,孙子,儿子,孙子扣下去,联通能发了。但是,在市场竞争这么强烈的情况下,不光是没诚信,恐怕要完蛋。

刘文喜 发表于 2012-9-4 09:05 | 显示全部楼层
      我家是手机、固化、宽带绑定的,查询更麻烦,所以一直也没查过。

刘文喜 发表于 2012-9-4 09:09 | 显示全部楼层
      真是巧得不能再巧了!刚才正回复帖子时,固化想了,赶紧把帖子发出去,马上接电话:“你好!”“联通公司通知您,该交话费了,详情……”

张素芹 发表于 2012-9-4 11:05 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-9-4 03:42
上面留言的三位朋友和看这篇文章的朋友们,谢谢了。本人写这个现象想来不只出我一家,大家得捂紧自己的口袋 ...

别上火啦,都这样。盯紧的,就少损失点,但大多数人还是被宰。

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-4 20:32 | 显示全部楼层
我希望朋友们常查话单,有必要时叫她们打出来。但愿你们的帐单都没事,平安就好!

楼主| 夏梦 发表于 2012-9-20 08:54 | 显示全部楼层
好事儿,联通公司给我双倍退回多扣的钱款,我赢了!