哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

等待深秋的落叶

红豆情缘 发表于 2012-9-2 00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
等待深秋的落叶
文-蓝色尘埃

当漫长逼仄的夏天终于过去了,我仍在寻找着那一片秋日的落叶.........     怀揣着一份莫名的等待,我徘徊在人生的十字路口,只为相遇那轮回路上交错的眼神     人最怕的就是回忆,我努力忘记我所有记忆里有关悲伤的情绪,努力想起曾经的开心快乐    最美的季节相遇,却没有演绎出最美的旋律,于是就这样想起你,想起你傻傻的笑......     遇见你是偶然,在这个美丽的季节,你说过去的已然过去,未来的还没到来,你我都不知下一颗巧克力的味道,偶然,是上天送给我们最好的礼物,或,遇到你,是我生命中最美的必然。     春天来的时候,我们还在彼此的思念着未知的一切,当我们还在回味着春的气息,炎炎的夏天已伴着金蝉的歌唱声来到,听不得那蝉的声音,吵得心也乱了,总想把自己的心放在春天里,一直这样的温暖    每一次的相遇,我都想沉沦在你如海的深眸,总是想在你的眼中看到我的影子,这样的想法总是被你一句“丫头”给打断了,你总是叫我丫头,总是让我叫你大叔,你说,君生我未生,所以只能叫我丫头。    于是,在每一个微澜的夜晚,伏于窗前听窗外花开的声音,再用一纸粉笺写下无数关于你的故事,每一个故事都是唯美的结局,每一个故事里的女主人公都有我的影子。   我总是在回味着你说过的每一句话,幻想着有那么一天,我属于你的个人专利,不知不觉中,我突然发现我已深陷你的城池,而你正用你如烟如雾的柔情裹挟着我的逃离。     我总是问你,有喜欢的人吗,有没有哪个傻女人爱上你这个傻大叔啊,你总是说,没有,要如果有早就不是孤家寡人了,你说,爱不是一个人的事,是要彼此喜欢,彼此想念。    你问我,丫头为何这么大了还没有喜欢的男孩子,我看着你的眼睛说,曾经有一个人对我说,等我长大了,会娶我,所以我在等待着一个人兑现他曾许过的诺言,你沉默无语,许久,你对我说,丫头,总有那么一天,你会遇到爱你的好男孩,那时,你就会走出我的世界,会忘记我。    曾经,当黎明来到时,我都看看自己长大了没了,是否已经到了开花的季节,我前所未有的渴盼着长大的那一天,于是,我偷偷的穿着妈妈的高跟鞋,站在镜子前一遍遍的练习着长大时要对你说的话,练习着一个女人该有的姿态,练习着和你手挽手时的我仰起头看你时的幸福眼神。    有的时候,有些事就如夜晚的昙花,只有有心的人才能看到那一瞬间的美丽,有的人就如昙花般等待了数年,只为一人绽放,为了这个人,我已在无数个夜晚等待着,等待着开出那最美的花儿。     当栀子花开了不知几个春秋时,我蓦然发现,我已经到了开花的季节,当我再次出现在你的面前,已是十年后,你讶然于我的变化,看着你欣喜却又不知所措的神情,我心底的玫瑰已然悄悄地绽放着。
    再次牵起我的手,你还是叫着我丫头,我抗拒着并大声的对你说,我长大了,不是你的丫头了,你愕然于我如此大的反差,看着我,对我说,丫头,在我眼中,你永远是我的丫头,哪怕是一辈子,我也只想叫你丫头,我用力的甩开你的手,用尽多年积蓄的力量对你大声说,我要做你的老婆,不是丫头!    你说,丫头,感情有太多,但有一种是亲情,不是爱情,这么多年来,我一直当你是我的丫头,你还如儿时般那么调皮,那么可爱,呵呵,我可不想耽误你的青春啊,在这个最美的年华里,遇到最爱你的人,你就会明白,青春不是相思,爱情不是毒药。我笑着看着你,大叔,我只想和你开个玩笑。     转身之际,我抬头望怎样瘦脸隔离霜什么牌子防晒霜好用瘦腿好用吗推荐左旋肉碱哪个牌子好丰胸丰胸药防晒快递价格润肤颈椎病枕头排行榜最新科技资讯好用怎么样可以快速减肥口碑女士香水什么牌子好着天空上如痴如醉的白云,风带走了云的思恋,云留恋了风的想念
    我曾是那样的幻想着,你的眼里只有我,我是你掌心永远的痣,是你心头永远的砂,是你最爱的女人,是你最疼的宝,有的人走了,心亦是空,有的人永远也逃不出心的枷锁,
     云淡风清的日子,温暖的阳光照着你的影子,你微笑着走来,流年风华饰你以锦锈,红尘万丈有你而精彩,而你却无半点留恋,就这样的穿越着我一生的爱恋。

你说,或我是你前世的爱人,只因欠你太多,所以今世来偿,而偿还的方式竟是不能爱上我!
    我摊开手掌,散去最后一缕阳光
   秋风起,红叶漫山,我站在红尘最顶端,看着你离去的背影,竟是不能相忘!   

过程是美丽的 发表于 2012-9-2 22:56 | 显示全部楼层
        红豆情缘你好!欢迎你到小说散文栏目发表作品!想了解一下《等待深秋的落叶》是你的原创作品吗?

楼主| 红豆情缘 发表于 2012-9-6 00:02 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-9-2 22:56
红豆情缘你好!欢迎你到小说散文栏目发表作品!想了解一下《等待深秋的落叶》是你的原创作品吗?

尊敬的版主您好,是我转帖的。