哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刘文喜

一次偷窃行为,改变了我的一生

大雁 发表于 2019-5-10 22:33 | 显示全部楼层
直到数年后我调入一家大型国企,才识得计算机的庐山真面目。单位那台数万元的电脑,内存只有1M,硬盘只有20M,装不下一张高像素的照片!就是这台极简单的计算机,把我带入了浩瀚的计算机与网络的世界。
真是不简单。点大赞!

执着 发表于 2019-5-11 01:06 | 显示全部楼层
亲爱的文喜老弟,当你写这篇文章时,你的“偷窃”早已不复存在!它给你带来的知识与动力不单单是造福了你自己,它还造福了你周围的人与事......。从你的文章,我们看到的是你自小就聪明、好学、好专研......。不是吗?大家都知道我们的“哈北网”能有今天的繁荣与昌盛,没你是不行滴!哈哈!对你的坦诚与实话实说点赞!

李再林 发表于 2019-5-11 05:51 | 显示全部楼层
这个故事兄弟似乎以前透露过。孔乙己说过偷书不算偷,大可不必耿耿于怀。如果说这个世界上只有一个好人,也是非君莫属。认识兄弟,三生有幸!

楼主| 刘文喜 发表于 2019-5-11 07:56 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-5-10 22:33
直到数年后我调入一家大型国企,才识得计算机的庐山真面目。单位那台数万元的电脑,内存只有1M,硬盘只有20 ...

年轻时什么都好奇,啥都想学会。

楼主| 刘文喜 发表于 2019-5-11 08:02 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-5-11 01:06
亲爱的文喜老弟,当你写这篇文章时,你的“偷窃”早已不复存在!它给你带来的知识与动力不单单是造福了你自 ...

赵大哥高评了。年轻时我确实喜欢专研,什么事都想弄明白,做自己感兴趣的事不知累,只有开心。

楼主| 刘文喜 发表于 2019-5-11 08:15 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-5-11 05:51
这个故事兄弟似乎以前透露过。孔乙己说过偷书不算偷,大可不必耿耿于怀。如果说这个世界上只有一个好人,也 ...

李大哥之誉,小弟不敢当。好人永远是极大多数。
以前也听说过“偷书不算偷”,今天才知道,原来是有出处。

秋兰 发表于 2019-5-11 09:49 | 显示全部楼层
拜读管员刘文喜老师大作,天生我材必有用。感谢你为网站做出的无私的奉献,辛苦了!祝你健康快乐!

谢谢秋兰!我做的都是分内的事。  发表于 2019-5-12 09:46