哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

君亭记忆-湖北荆州古城风光印象2018

君亭 发表于 2019-5-8 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

小时候看《三国演义》就知道荆州,去年有机会到荆州走走看看,真的是一座美丽的古城。据介绍:荆州古称“江陵”,为古九州之一。早在五六千年前,人类就在这里创造了大溪文化等原始文化。荆州系楚文化的发祥地,是春秋战国时期楚国都城所在地。位于湖北省中南部,长江中游两岸,江汉平原腹地,是国务院公布的首批24座中国历史文化名城之一。荆州历史悠久,文化灿烂。建城历史长达2600多年,是楚文化的发祥地和三国文化的中心。公元前689年,楚文王建都于郢(现荆州市荆州区纪南城),先后历20个楚王,定都长达411年,创造了堪与古希腊雅典文化相媲美的楚文化。三国时期,荆州为群雄逐鹿之地,境内三国文化遗存遍布。2012年入选“2012年度中国特色魅力城市200强”。拍了一些照片,选出10张,请知青朋友们欣赏:

执着 发表于 2019-5-8 21:50 | 显示全部楼层
好!又知道了一古文化的名城。谢谢图文并茂的介绍!

农场章文 发表于 2019-5-9 08:28 | 显示全部楼层
大意失荆州,就在这里吧?

沃土园丁 发表于 2019-5-9 20:51 | 显示全部楼层
      荆州古城的风景真的不错,谢谢君亭图文并茂的介绍!

大雁 发表于 2019-5-9 22:51 | 显示全部楼层
欣赏美图拜读美篇。祝快乐!谢谢分享。

楼主| 君亭 发表于 2019-8-11 13:01 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-5-8 21:50

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2019-8-11 13:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-5-9 22:51
欣赏美图拜读美篇。祝快乐!谢谢分享。

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2019-8-11 13:02 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2019-5-9 20:51
荆州古城的风景真的不错,谢谢君亭图文并茂的介绍!

谢谢沃土园丁版主欣赏荆州古城风光。

楼主| 君亭 发表于 2019-8-11 13:02 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-5-9 08:28
大意失荆州,就在这里吧?

谢谢欣赏。

楼主| 君亭 发表于 2019-8-11 13:03 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-5-8 21:50

谢谢欣赏。