哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(2055)朗诵团今日彩排 迎接明天纪念建团10周年盛大演出

大鹏影视 发表于 2019-5-6 19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
(2055)朗诵团今日彩排  

迎接明天纪念建团10周年盛大演出

五一前刚从海南归来,休息几天,正想到联谊会报道“上班”,联谊会党委书记、副会长兼秘书长来电话,要我到哈尔滨市话剧院,观看联谊会诗朗诵团彩排,明天要召开大会,纪念诗歌朗诵团建团十周年。
        2009年4月27日,联谊会诗朗诵团成立。那天我去照相,留下了珍贵的资料(照片另发)。在那天之前的2009年3月31日,我还参加了朗诵团成员选拔大会,认识了很多成员。之后的十年来,朗诵团每次重大演出我都参加了。我还应邀参加了朗诵团几届的春节联欢会,和他们的领导、成员自然很熟了。
        今天在话剧院排练厅见到老队员和陆续熟悉的新队员自然很亲切。团长李素梅我们认识十多年了,她是我最佩服和尊敬的志愿者带头人。副团长李利民是我大妹同班同学,我们50年前就熟悉。张宁导演是我儿子小学时的音乐教师,我们认识熟悉也有三十多年了。在农垦总局宣传部工作的王国兴是朗诵团著名主持人,参加过多部电视剧的演出,他表演朗诵的《北大荒赋》,那么长的诗行,他竟然一口气默默朗诵下来,让我佩服得五体投地。高级记者董金锷才华满身,还会跳舞。他表演的牛仔舞,造型独特,我曾给他录过像。由于录像制作的缘故,主持人苏小琴、吴秀芬曾到我家来录音和制作字幕。朗诵团成员马丽、邹志军、刘秋兰、孙国军都曾是我所在的18组成员,刘秋兰、马丽仍在18组交会费。现在18组每有大活动他们仍然参加。其他人也都是好朋友,不一一说了。
       使我惊奇的是,10年过去了,在我眼里,他们的容颜没有大的变化,乡音未改。着衣靓丽,风度优雅,表演更成熟了。
       话剧院演员、导演王健是我们的小老弟,我们相识也多年了。但现场观看他导演诗朗诵团的排练,我是第一次。我看到,他对朗诵团每一个节目,每一个人,每一句诗句,每一个细节都纠正,指导,示范。忙了一上午和下午,中午和大家一样吃几个小面包,继续排练。从不善当面夸人的我在彩排结束后,忍不住对他的导演说了八个字:敬业,专业,认真,高效。
      彩排我录了像,因明天正式演出,录像片就不披露了。发几张现场彩排的照片。

还有照片,今天限额了。明天续发。

范学新 发表于 2019-5-6 20:12 | 显示全部楼层
老树发新芽,知青仍韶华!

大雁 发表于 2019-5-6 22:18 | 显示全部楼层
祝贺诗歌朗诵团建团十周年。谢谢图文并茂及时报道!辛苦了!

农场章文 发表于 2019-5-7 08:18 | 显示全部楼层
祝贺诗歌朗诵团建团十周年,预祝演出成功。