哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 农场章文

说说董建国

宜里农场董建国 发表于 2019-3-8 18:08 | 显示全部楼层
首先要谢谢大家。
实际上,我从来没有停止过写字,不管以何种形式。我写日记、写信、写传真、写邮件、写官网……一直在写。为什么呢?我从来没认真想过这个问题,但每次到了要出书,回过头去检查那些“字”时,我又不得不重新问自己。为什么呢?
我显然不是作家,过往也已再三声明过,不会把自己的书写习惯称为写作。我会因为感动写,会因为寂寞写,会因为谈恋爱写,会因为失恋写,以及最重要的,我会因为想诚实面对自己而写。
,我写的都是平凡人的事,我写家人、朋友、回忆、生活……但有那么一段时间,我写不下去了。因为自己不美好了,觉得这个世界不美好了,实在不愿把那些消极悲观的情绪再复制出去。我既不是专业作家,也不以此为生,那写不出就不写了吧。
你还是愿意往下读我的文字,你会看见我仍在跳动的心。
我写,因为想诚实面对自己,但有时候这是多么不容易,甚至比欺骗别人都难。躲在谎言中可以是那么安逸,甚至是一种幸福。但为着那颗仍在跳动的心,我愿意再咬牙试试,再勇敢一点,再往前走一点,再诚实一点,再自由一点,再写一点

兄弟你大胆地往前走,因为了你的勤奋,你的经历,你的真诚……  发表于 2019-3-9 09:56

宜里农场董建国 发表于 2019-3-8 18:12 | 显示全部楼层
时间就是最好的验证,我几乎天天都是这样写。我写上我的回忆,写上我的思念,更写了我的最美好心情,我就是这样不停的写。

昨夜星辰 发表于 2019-3-8 19:06 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-8 18:12
时间就是最好的验证,我几乎天天都是这样写。我写上我的回忆,写上我的思念,更写了我的最美好心情,我就是 ...

坦露心声,让人佩服!相信你的笔耕不缀,一定会有丰硕的回报!

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-9 08:00 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-8 18:12
时间就是最好的验证,我几乎天天都是这样写。我写上我的回忆,写上我的思念,更写了我的最美好心情,我就是 ...

我写,因为想诚实面对自己,但有时候这是多么不容易,甚至比欺骗别人都难。躲在谎言中可以是那么安逸,甚至是一种幸福。但为着那颗仍在跳动的心,我愿意再咬牙试试,再勇敢一点,再往前走一点,再诚实一点,再自由一点,再写一点。。。。点赞!

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-9 08:08 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2019-3-8 10:19
缘分那,珍惜吧!

是的!

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-9 08:09 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-3-8 12:45
平时文章中看得出董建国战友的勤奋和努力,他的确是我们学习的榜样。

谢谢齐梦姐的评论,他一直是实实在在的做事。

李再林 发表于 2019-3-10 17:52 | 显示全部楼层
谢谢你的爱心,董建国的精神值得广大知青学习。

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-10 19:06 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-3-10 17:52
谢谢你的爱心,董建国的精神值得广大知青学习。

谢谢再林兄的评语.

宜里农场董建国 发表于 2019-3-10 19:16 | 显示全部楼层
我谢谢大家

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-11 07:31 | 显示全部楼层