哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

又是一年二月二

又是一年二月二
今天下班我回征跃小区了,做371下车,回家路过市场,实际上我从来不买东西,我就是路过一下,这时候我看见了卖猪头的。这时我才意识到了,原来又快到一个二月二,此时此刻的我想起来了,绍兴的陈科。
就是三年前的二月二,我当时在绍兴工作,我去参与元明粉流水线设计工作,所以我们就成了朋友了,我们远离家乡,过节的时刻,当然就要吃一顿饭了,所以我们就这样一起去买了一些吃的,当然也买了一点点猪头肉,我们就这样直接回到了宿舍,就是我住的房间,我们在一起吃饭,喝酒,吹牛。
就是那次我们真的吹牛吹大了,我们四个人喝了两瓶白酒,五斤黄酒,十几个啤酒吧。就是那次我们把陈科喝多了,后来我知道,当时我自己就喝白酒,他们说我喝了一斤白酒,这个有点吹牛了。
当时陈科真的喝了一斤白酒。我喝多了就去睡觉了,他们接着还在喝,听说他们在我睡觉后又喝了三个小时。
后来陈科都喝吐了
所以我才能够记住这个二月二的。
此刻我又一次想起来了,绍兴的小寿,还有刘威,刘志伟,我们当时在一起工作的时刻。

农场章文 发表于 2019-3-7 11:30 | 显示全部楼层

看来你和我们尊敬的再林大哥一样,愿意写日记,还坚持不懈!还有些东西记忆在你的脑海里,随时都能打捞出来。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-7 18:04 | 显示全部楼层
有日记可以查一下,记住的是故事,但是日期一般记不住

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-20 12:51 | 显示全部楼层
当时喝醉了