哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

打工仔的心中的苦

我在行健机器人公司干半年就让那个王老师开走了,知道吗,王老师,那个人挺虚伪知道吗,我走以后后来老刚也在那儿。
后来老刚也走了,我从行健机器人公司走了以后就上美资企业。
我在行健机器人挣3000块钱。他们说真高了。我一去美资企业开始就3000元在试用期。我去了半个月,就结束了试用期我就挣3600,实际上那个年代我也是高薪了。
一俩月过去,挣过去半个月就给我办了转账,先把养老过交上了,你看这多好,是不是那个挺好的。那个行健的王老师还是清华大学毕业,搞不出啥水平,没有。他跟我们骑鸟差远了,你是不是,你看我在那儿呆多少年,后来我又上那个20黄的,我没包儿了,我跑那个。既然说是干多少年呐,王老师,他用步履,马兰子,哎哟,那个人才不是人头,那人儿也跟他。实际上我就是这样,好人我就和你干。不好我转身离开。
都说跳槽不好,可是我觉得我挺好的,我就是瞧不起他们咋啦。
当时我听了他说的话,就震惊了。他说的肯定自己的感受。他的观点你们接受吗?
实际上我就是一个倾听者。

农场章文 发表于 2019-3-1 20:40 | 显示全部楼层
是呀, 打工仔没有话语权,不听老板的听谁的?但我可以选择老板.

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-2 07:00 | 显示全部楼层
主要是制度不健全,打工的权利没有没有制度保障。

罗帆 发表于 2019-3-2 08:40 | 显示全部楼层
有道理,丰富了履历……

齐梦 发表于 2019-3-2 15:39 | 显示全部楼层
因此要健全法律,保证打工者的权利。

齐梦 发表于 2019-3-2 15:39 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:23 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-3-2 15:39

中国就是 这样从国企一下变了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:24 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-3-2 15:39

逐渐改变吧

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:24 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-3-2 08:40
有道理,丰富了履历……

打工时间长了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:25 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-3-1 20:40
是呀, 打工仔没有话语权,不听老板的听谁的?但我可以选择老板.

干不了就是一条路,辞职走人。