哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1949)电视片 快乐的孙儿勇敢地一次次冲向大海

大鹏影视 发表于 2019-2-28 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1949)电视片   快乐的孙儿勇敢地一次次冲向大海

2018,2019年春节,我们全家连续两年秋冬都在海南东方市居住,其乐融融。      2018春节,孙儿出生七个多月,还不会说话,走路,只能站立。2019年春节,孙儿20个月,已经呀呀学语,满地跑动了。
      我耳聋,有时一句话要问两遍。孙儿竟能及时接话。如,今年大年初三儿子开车送到我家做客的北京朋友天师和小菊夫妇及孙女回海南乐东抱伦山海湾六期住地,中途走新修的高速公路迷路了,电话询问,我说了几声“找千家镇”。孙儿在一旁大喊:"千家镇!”大家都笑了,因为孙儿根本不知道千家镇是什么意思。
     春节包饺子,让我扒蒜。“蒜在哪里?”我问。孙儿竟然牵着我的手走到走廊找到蒜盒。他不会扒蒜,但知道把蒜皮扔到垃圾桶里。我到外面倒垃圾,孙儿必定嚷嚷跟我乘电梯下去,也必定让我抱起他,让他把手里的小塑料袋“亲自”放入垃圾箱里。
      大年初一,全家七口人到楼下小区露天游泳池玩水。孙儿那个高兴啊!他对他父亲大叫:“爸!爸!”想必很多朋友通过我的录像片看到了。18组孙卫平微信说:看到温馨的一家人在一起过春节的快乐,尤其是你的小孙孙,真可爱,让他喊爸爸,就大声地喊爸爸,留下这美好的瞬间,等孩子大了再看,更有意思。
     大年初五,全家到东方西海岸游玩。搭好了帐篷,支起了大汗伞,放下怀里的孙儿。料想不到的事情发生了!孙儿竟然一声不响转身跑向大海!妈妈转身急忙去追,孙儿还是掉进了海水里!更想不到的是,之后孙儿还是勇敢地一次次冲向大海!三四个家人站在大海边一次次抱住了扑向大海的孙儿。
     我的摄像机抓拍到了几个镜头。
     请大家分享。

农场章文 发表于 2019-2-28 15:16 | 显示全部楼层
看到温馨的一家人在一起过春节的快乐,尤其是你的小孙孙,真可爱,让他喊爸爸,就大声地喊爸爸,留下这美好的瞬间,等孩子大了再看,更有意思。点赞!

沃土园丁 发表于 2019-3-1 14:56 | 显示全部楼层
你家小孙子真好玩!

凤竹 发表于 2019-3-7 19:27 | 显示全部楼层
这孩子挺淘气,跑的也快,
站长尽享天伦之乐,幸福。