哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

打工仔的心声结束语

我们都一样,不管你是谁,打工仔也好,老板也好,都有很多的事,有好多话要说吧!
我爱写,没事我就搜集一些故事,天天听听大家的心声,我记录下来了,有时候都是原声发出,这个打工仔的心声就是我记录下来的,他说的我一字都有没有改,实际上我应该从新编辑一下,可是我觉得我应该尊重别人,他说的就是错了我也没有改。我就这样做的。
实际上当老板也不容易,我在海宝科技公司时,那里的老板就是这样,本来想多挣钱,可是投资一步错了,他一下子就破产了。
我们当时真的期待他的公司兴旺发达,可是他投资建设工厂,结果是没有订单了,养活自己还行,一下养活好多的工人,这样就被拖垮了。实际上我不想走,可是看看公司就这样垮了,实在是有点心疼,我在海宝科技从普通工程师干起,一步步走到了总工程师,我实在是不想走,因为我离开这里,我还要一点点的干,可是当时我已经是50岁了,我还有几个十年呀!我今天回忆起来还是不住的伤感。
我也是这样跌跌撞撞的走来的。我不想改变别人,但是我觉得,别人也没有权利改变我。
我今天还在努力的工作,我最幸运的事,就是我从来不用学习,我在学校学的东西足够我这些年用的。
我感谢学校,不。我感谢木材厂,是他们让我上大学。最感谢的是木材厂教育课的王秀霞老师。
我也说不定能干多久,但是我觉得我还有一点点潜力。
努力的,改变自己的人是英雄,想改变别人的人是狗熊。

罗帆 发表于 2019-2-27 22:31 | 显示全部楼层
写的实在,就有水平,文章是事和理,写清楚就好。
为你点赞!

王元勋 发表于 2019-2-27 23:57 | 显示全部楼层
赞赏你的勤奋进取精神!国家经济体制的调整,由国企转为企业——-很多人想不通,自暴自弃,怨声载道,甘愿领取生活补贴金生活,而你则以自己的专业技术学识,积极应聘私企闯荡,寻求发展,感恩師教......,值得赞许!

农场章文 发表于 2019-2-28 08:20 | 显示全部楼层
努力的,改变自己的人是英雄,想改变别人的人是狗熊。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:26 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-2-27 22:31
写的实在,就有水平,文章是事和理,写清楚就好。
为你点赞!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:27 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-2-28 08:20

我就是爱好些写作吧,下乡就写。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-31 12:27 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-2-28 08:20

只有改变自己

王元勋 发表于 2019-2-27 23:57
赞赏你的勤奋进取精神!国家经济体制的调整,由国企转为企业——-很多人想不通,自暴自弃,怨声载道,甘愿 ...

谢谢