哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆闹元宵三天乐联欢会现在开始!

逊克白桦林 发表于 2019-2-19 21:58 | 显示全部楼层

逊克白桦林 发表于 2019-2-19 21:58 | 显示全部楼层

边疆红 发表于 2019-2-19 22:01 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2019-2-19 20:38
执着大哥,园林大姐楼上雅间请,我这给弟兄们准备茶水和茶点!您瞧好吧!

知青二组、十四组战友们真棒。为老知青点赞!祝你们元宵节快乐!

边疆红 发表于 2019-2-19 22:08 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2019-2-19 21:55
我来也、秋兰今年春晚登上了CCTV魅力中国行星光大舞台,这是我们全体知青的光荣和骄傲。下面请他们二位为我 ...

专业就是专业,真的假不了,藏得再深也能显露出来。我来也在业余舞台上蹦跶一辈子了。大家说是不是专业。在连队当宣传队长时经常出去演出。可神气了!哈哈哈......

边疆红 发表于 2019-2-19 22:09 | 显示全部楼层

边疆红 发表于 2019-2-19 22:11 | 显示全部楼层
今晚我请大家吃元宵!

秋兰 发表于 2019-2-19 22:12 | 显示全部楼层
边疆红 发表于 2019-2-19 22:11
今晚我请大家吃元宵!

谢谢边疆红战友的大元宵!下面我给大家出今晚第一组灯谜,听好了!
1、冰雪融化——打一地名
2、日落黄昏——打一地名
3、圆规画鸡蛋_打一地名
4、胖子开会——打一地名

秋兰 发表于 2019-2-19 22:23 | 显示全部楼层
猜对了这碗元宵送给你和你的家人。祝你们元宵节快乐!

秋兰 发表于 2019-2-19 22:39 | 显示全部楼层
今天是知青茶馆闹元宵三天乐联欢会,我和我来也把大鹏站长庆祝知青茶馆开张时为我和我来也量身定做一段相声献给大家!下面请我的搭档闪亮登场,掌声在哪里?好!
相声  知青茶馆开张
(为我来也和刘秋兰量身定做)
我:边品茶水边唠嗑,细把当年旧事说。北网荒友来相聚,这个机会可不多。这是俺   铁牛大哥的磕。
刘:老弟,啥时开始做买卖啦?
我:刚开张,欢迎老姐做客。
刘:茶馆在哪儿呢?我进去看看。
我: 在网上。
刘:奥,虚拟茶馆啊。你这不是在懵人么?
我:我倒是想真开个知青茶馆,可是,月工资2000元,还是刚涨的。还得补贴病卧在 床的老妈,下岗摆摊的儿子,正念大学的孙子,我哪有本钱开真茶馆店儿呀!
刘:那倒也是。
我:再说了,开真店儿,房子、摆设、员工、税务、城管,我是谁呀?应付不起啊!
刘:你在网上纸上谈兵,为的什么?图个什么?
我:  为的老知青有个唠嗑的场所聚聚,图的是大家高兴。
刘:你这是穷乐呵。
我:穷乐呵它也是乐呵呀!
刘:知青茶馆开张了,生意怎样?
我:一个字:火!两个字:火火……
刘:三个字:火火火。我就知道你会这样说。
我:是啊,刚开张,上网进知青茶馆的就有1000多人。诗词歌赋版主李再林赋对联: 宏业骏开,真是兴隆通四海;香茶艳走,果然红火遍三江。
刘:你叫知青茶馆,对茶应该有个了解吧?
我:那当然!我工资低,家务重,少吃肉,不喝酒。
刘:别说了,我听你说过八百遍的磕了,什么:不买房子,不买地;不包二奶,不养 小蜜;不养花草,不钓鱼;不找烦恼,不生气……
我:我有那歪心贼胆,可没有权势没有钱啊!
刘:说说看,你怎么品茶论道的?
我:考考你。孩童喝茶,什么要求?
刘:加糖。
我:正确。学子品茶,什么目的?
刘:挑灯提神。
我:劳工喝茶,什么感觉?
刘:消除疲劳。
我: 小贩喝茶呢?
刘:不拘礼节。
我:书生论茶?
刘:头头是道。
我: 文人论茶?
刘:琴棋诗画。
我:佛家论茶?
刘:句句箴言。
我:嗨,有学问,还真难不住你。再问: 雅士论茶?
刘:风花雪月。
我:高官论茶?
刘:权钱交易。
我:土豪论茶?
刘:一掷千金。
我:商人卖茶?
刘:样样好茶。
我:老人论茶?
刘:苦尽甘来。
我:美女论茶?
刘:柔雅韵致。
我:好友论茶?
刘:相知更深。
我:情侣论茶?
刘:浓情蜜意。
我:夫妻论茶?
刘:柴米油盐。
我:闲人论茶?
刘:花生瓜子。
我:色徒论茶?
刘:不知道。
我:意不在茶!
我:酒仙论茶?
刘:(摇头)
我:天马行空!
(以下,我来也越说越快,刘秋兰摇头也越来越快)
我:茶仙论茶,玄之又玄;内行论茶,句句有味。
外行论茶,不知所云。
东洋论茶,崇尚茶道。
老外论茶,细心讨教。
秋兰论茶?
刘:晕头转向!
我:老夫论茶?口干舌燥!走,老姐,找家真茶馆,老弟请你喝“大红袍”!
刘:铁牛大哥说现在市面上的大红袍是假的!真的大红袍1克1万元!1斤500万元,   你喝得起吗?
我:那我们还是在网上知青茶馆喝茶吧。
刘:茶馆开业众叫好,我也天天往这跑。
我:喝茶养生长知识,如火如荼干劲高。
刘:跑到茶馆歇歇步,来壶花茶品味独。
我:清香爽口益神来,评书笑话乐捧肚。
(敬礼,下台)

秋兰 发表于 2019-2-19 22:42 | 显示全部楼层