哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青一组看望常年瘫痪在床的一组成员

星星闪 发表于 2019-1-29 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天小年毕大姐带领一组成员去看望常年瘫痪在床的一组知青高歌,和他进一步交谈鼓励要坚强勇敢面对病魔,大家没有忘了一齐战斗过的知青战友。

高度赞赏你们一组在组长毕大姐带领一组部分组员,春节前去慰问看望因公致残,常年瘫痪在床的一组知青高歌战友,充分体现了一组和谐共处,团结向上的精神面貌!  发表于 2019-1-29 23:24

农场章文 发表于 2019-1-29 21:16 | 显示全部楼层
大家没有忘了一齐战斗过的知青战友。

王元勋 发表于 2019-1-29 22:06 | 显示全部楼层
高度赞赏你们一组在组长毕大姐带领一组部分组员,春节前去慰问看望因公致残,常年瘫痪在床的一组知青高歌战友,充分体现了一组和谐共处,团结向上的精神面貌;更难能可贵的是高歌战友原本是“精英”XX组的成员,被其组长率一行人到家中面宣解除其组员资格,得知此事后,是李淑梅大姐协调后,你们一组勇于承担责任:接纳高歌为组员;不仅令高歌感动,我们大家知悉此事后也非常感动。因为只有通过比较,才能更明晰暖与冷,高与低,是与非,好与坏。
此篇报道实实在在,概述事情,简明扼要,没有浮夸赘语,附贴图片,一目了然——在此网并不多见的好文!
适逢2019年春节即将来临,顺祝一组全员春节快乐!

沃土园丁 发表于 2019-1-30 07:44 | 显示全部楼层
      知青一组满满的正能量,在毕大姐的领导下,活动多多,健康、积极向上,为你们点赞!

小成子 发表于 2019-2-1 07:45 | 显示全部楼层

1月29日上午(小年过后的第一天),在毕大姐带领下,哈知一组的老哥哥老大姐们冒着寒风,走了很远的路来家看望我。我和爱人非常非常感动
      毕大姐他们几个月前就多次要来,都被我婉言谢绝了,我考虑到大家偌大年纪,出门挤车,而且还要走很远的路,太不容易,还有一个原因,就是大家一来就给我买东西,大家都靠退休金生活,并不富裕,这让我非常不安。所以,每逢有人要来看望,我总是再三叮嘱千万别买东西,可大家总是不听,无奈之下,凡遇到有人要来看望我,我和爱人只好极力劝阻。这次毕大姐和众位老哥哥老姐姐来,又给我买了那么多东西,同时,还带来了知青联谊会的慰问品,我和爱人真的不知说啥好,毕大姐和各位老哥哥老姐姐的心情我理解,大家的情谊我收下了,感激之余,觉得心里非常沉重。
      早在几年前,那时我还不是一组的成员,毕大姐就和一组许多老哥哥、大姐姐就多次来看望过我,又是食品,又是生活用品帮了我很多,这些都深深地记在了我的心里。
      我是北京知青,因伤残留在了北疆,如同离群的孤雁,遇到困难,倍感无助……我永远忘不了,在我最困难的时候,知青战友们给我的帮助,使我度过难关,在这里我也要感谢李素梅大姐以博大的胸怀,接纳了我这个长年卧床的外地知青,并不遗余力地给了我许多重大帮助,我才有了今天。

如今我离开十八组已近四年,但十八组的一些老哥老姐们依然在关心着我,再林大哥美丽大姐刘书芳大姐茶茶妹妹等,他们都待人真诚,急公好义,乐于助人,从大鹏哥第一次带他们来我家看望我开始,每逢我遇到什么困难,他们都会放下自己手中的事情竭尽全力地帮助我,一直延续到今。在这里我还要感谢姚永芬大姐,她是一位退休教师,也是知青联谊会的成员,姚大姐始终在惦记着我这个家,给过我很大的帮助,关心着孩子的成长,即使在外地也常打来电话,问我家里的情况;还有穆为大姐,雨荷大姐等也是这样,我和爱人感激万千,难以言表……
      我没有任何能力回报他们,他们为啥要这样做呢?他们是把帮助我这个长年卧床的小老弟当成了一种责任,这份真情、这份付出是无价的,这种精神是高尚的——这是知青精神,只有我们这一代才有的知青精神!
      我在十八组时,大鹏哥李军姐给过我许多帮助,为我付出了很多,这些我们全家一直铭记在心。我离开十八组后,大鹏哥仍多次来看望过我。
      大鹏哥待人慷慨真诚热情,工作认真吃苦耐劳,已是高龄,带病长年为知青和网站的事情奔波,即便平时工作中,或许某件事做得不能十全十美,让大家都满意,以致使人产生误解,也是正常的。
       我常想,如果遇事大家都能开诚布公,多一些相互理解沟通,求同存异,一切误会、隔阂都会消除。我们这代人经历了太多太多的风风雨雨, 如今到了这把年纪,还有什么看不开,放不下的呢?
      我和王元勋兄从未通过话见过面,可您一直关心着我的冷暖,使我非常感动,在这里向您表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候,祝您身体健康,全家幸福!

春节即将来临,高歌全家在这里敬祝所有的知青朋友、所有关心帮助过我的兄弟姐妹们新春快乐、生活美满、阖家幸福安康、万事如意!!!

李再林 发表于 2019-2-1 10:24 | 显示全部楼层
向毕大姐和一组的兄弟姐妹们致敬!一如既往,其情可赞,不离不弃,大义长存。我们的礼物也许是微不足道的,我们得到的是生命的赞歌,意志的启迪,学习的榜样,前行的动力!

李再林 发表于 2019-2-1 10:35 | 显示全部楼层
小成子 发表于 2019-2-1 07:45
1月29日上午(小年过后的第一天),在毕大姐带领下,哈知一组的老哥哥老大姐们冒着寒风,走了很远的 ...

看到兄弟留言,心中比蜜还甜。
人在天涯海角,顺祝兄弟大安。
慰问弟妹辛苦,期盼孩子欣欢。
待到冰城花艳,登门执手详谈!