哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

2019 冰凌花集锦

范学新 发表于 2019-1-3 17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                          2019 冰凌花集锦   
                                       _DSC1070_副本.jpg     _DSC1075_副本.jpg     _DSC1080_副本.jpg

_DSC1098_副本.jpg     _DSC1107_副本.jpg

_DSC1109_副本.jpg     _DSC1111_副本.jpg

_DSC1116_副本.jpg     _DSC1117_副本.jpg

罗帆 发表于 2019-1-3 18:16 | 显示全部楼层
点赞!

楼主| 范学新 发表于 2019-1-3 18:48 | 显示全部楼层

谢谢分享点赞!

刘文喜 发表于 2019-1-3 19:36 | 显示全部楼层
范大哥,这些是冰花,不是冰凌花吧?

楼主| 范学新 发表于 2019-1-3 19:55 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-1-3 19:36
范大哥,这些是冰花,不是冰凌花吧?

谢谢文喜老弟的关注!大自然中确有冰凌花,但现在摄影界对窗户上的“冰花”也都叫“冰凌花”了,大概是约定俗成吧!

刘文喜 发表于 2019-1-4 07:51 | 显示全部楼层
我想这可能是望文生义的结果。以前我也以为冰花就是冰凌花,后来才知道冰凌花是从冰缝中长出的小黄花,太神奇了!它的不畏严寒、勇敢顽强,令人敬佩!

李再林 发表于 2019-1-4 07:55 | 显示全部楼层
美轮美奂有心人!

楼主| 范学新 发表于 2019-1-4 08:09 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-1-4 07:51
我想这可能是望文生义的结果。以前我也以为冰花就是冰凌花,后来才知道冰凌花是从冰缝中长出的小黄花,太神 ...

早安!文喜老弟说的对,谢谢!

楼主| 范学新 发表于 2019-1-4 08:31 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-1-4 07:55
美轮美奂有心人!

早安,谢谢再林老兄赞誉!这些照片原来的像素很大,效果较好。为了上传到这里,只能压缩到100k以下,牺牲了许多像素,照片质量大打折扣哦!

农场章文 发表于 2019-1-4 08:59 | 显示全部楼层
欣赏了.