哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我的长征》日记(45)

范学新 发表于 2019-1-3 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

1967年1月24日星期二   唐兴庄—汾阳县

今天,我们离开了蒋三的故乡,前往山西与陕西交界的最后一个县——汾阳县。一路上,大家对蒋三的抗日故事意犹未尽,成为一个热门话题。
   一路上,道路平坦,不时见到平原上矗立着的古塔、密布的村庄,一片田园风光。在离汾阳县不远的地方,我们路过一座小村庄,听路人说,那就是远近闻名的杏花村,是国内十大名酒——汾酒、竹叶青酒的故乡。于是,我们在村头稍事休息,品味一下名酒的飘香,领略一下杏花村的风采。

罗帆 发表于 2019-1-3 09:06 | 显示全部楼层
英雄蒋三的故事,在亲情与敌我纠葛中更引人入胜,待范兄详叙……

农场章文 发表于 2019-1-3 10:37 | 显示全部楼层
品味一下名酒的飘香,领略一下杏花村的风采。

楼主| 范学新 发表于 2019-1-3 10:55 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-1-3 09:06
英雄蒋三的故事,在亲情与敌我纠葛中更引人入胜,待范兄详叙……

抗日战争有多少像蒋三一家的英雄,没有人民战争抗日是不可能胜利的!

楼主| 范学新 发表于 2019-1-3 10:56 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-1-3 10:37

所以,现在还对杏花村的汾酒、竹叶青酒情有独钟啊!

秋兰 发表于 2019-1-3 11:41 | 显示全部楼层
一路长征,一路风光,分享你快乐的长征之旅!美好永驻心间!

大雁 发表于 2019-1-3 12:27 | 显示全部楼层
真好!

楼主| 范学新 发表于 2019-1-3 12:58 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2019-1-3 11:41
一路长征,一路风光,分享你快乐的长征之旅!美好永驻心间!

谢谢秋兰战友赏评祝福!

楼主| 范学新 发表于 2019-1-3 12:59 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-1-3 12:27
真好!

谢谢好友分享赏评!

李再林 发表于 2019-1-3 17:49 | 显示全部楼层
只有用自己的脚丈量过的著名圣地,才能深刻地记住它,牧童遥指,亲临其境。