哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

真的很荣幸

护林人 发表于 2018-12-8 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

近几日观读二九0农场场史志,在第四篇:经济—— 第十三章林业篇中谈到,兵团改制后二九0农场于1977年3月成立了林业科,但于79年5月合并于农林科。在1981年又重建了林业科。
而在改制后的1977年3月成立的林业科人员名单上,证实了我所在兵团改制为二九0农场机构设置一篇我的评论中提到的所列事实,林业科是1977年成立,科长郭义生、科员闫英、王嘉民。
这篇史志和我所言基本属实,但是也有一些小的出入,后两位的名字闫英写成了阎英、王嘉民写成了场部地区护林员王家民。
今天写文之所以称之为《真的很荣幸》一为证实了我的所言不虚,1981年的林业科确为是1979年合并于农林科后重建的林业科。兵团改制为农场后成立的林业科是存在了两年多才合并。
第二是没想到我的大名居然名列二九0农场场史志之中,也契合了我登录全国各大知青网——为纪念我当年的经历而起的的网名——护林人。在二九0农场场史中虽然将王嘉民错写成王家民,但也是非常荣幸的。
8团2营20连4排1班——20连科研、林业班战士——8团农田基本建设办公室团部地区护林员——二九0农场林业科场部地区护林员——参加国营农场总局林业技术培训班获得国营农场承认的技术证书后,上交后被人扣押并受到排挤离开北大荒。
当年我虽然无奈的离开北大荒,但是我在二九0场史史志的——二九0农场林业科场部地区护林员王家民。是我荣幸的永远存留于北大荒的历史痕迹。

农场章文 发表于 2018-12-8 15:44 | 显示全部楼层
二九0农场林业科场部地区护林员王家民成了科员.

范学新 发表于 2018-12-8 18:56 | 显示全部楼层
在历史上留下自己的印记,值得自豪!