哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这故事不是编的

滨海阳光 发表于 2018-12-5 13:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  雨,象决了堤的洪水,,从天而泻,其势汹涌 ,转眼间,门前的小路就成了汪洋一片。狂风夹着暴雨一路呼啸着,吹倒了路

前天早上正在做饭,忽然听见背后窗户外面传来几声野鸡的叫声,太久违了。去年喂过它们,一整年都没再出现过。原以为它们被人捉了去成了盘中餐,伤心之后也就淡过,没想到它们又回来了,我赶紧跑到窗前,看见二只野鸡依然站在我曾给他们放过食的小土坡上,对着我家窗户咯咯在叫。我心里一热,是它们又回来了。可惜我早以放弃了撒米,以为再没有野鸡光顾了。我朝着它们说,等我做完饭就给你们送吃的。野鸡优雅的慢慢的离开了。我对老伴说,它们来找我给它们送饭呢。老伴笑着说,真会编故事。收拾完,我赶紧去了小山林,撒了好多米,一连几天,不见它们,可撒的米却少了好多。咋天终于见它们来吃米了,长大了不少,心里真叫美,开着窗户看见它们吃的好开心。今天早上老伴又悄悄告诉我,你的朋友来了,我马上到窗前,看见一只野鸡站在后窗山坡的隔离墙上悠闲的往这望呢,太暴露了。我赶紧小声冲它喊。快回到山林里,危险。它听懂了我的的话,马上转身飞回山林里了。我再看小山坡上的食物没有了,哦,一定 又是找我帮助的。没的说,我又准备好多吃的,冒着小雨,爬上小山坡。这些小生灵多可爱啊,可有些人总是要伤害它。想想好多年前看见野鸡妈妈带着它的一群鸡宝宝大摇大摆的过马路的情景,再也没有了,觉得是好遗憾,好无奈。边的大树,刮翻了高大的标语牌,席卷着似无遮拦的大地。暴雨巨风铺天盖地,天地之间是乎什么都不存在了。只有乌云翻滚着。来大连还是第一次遇见这样恶劣的天气。一声炸雷在不远的山峦上炸裂,随着风声,雨声,渐行渐远,这个恐怖的时候如若走在外面该是多么恐怖啊。家务活做完了,就静静的坐在窗前,感受着大自然对人的肆虐。都说,人定胜天,能吗,这风,这雨,谁能阻挡了了。手机响了,显示一条信息,大连风大雨深别出行了。哦,是远在千里之外的一位朋友的叮嘱。在这风雨交加的时候,这种关切怎么能不让我感动。许多年来经历了诸多的人情冷暖,因为利,许多人忘记了亲情,友情,彼此间少了信任,缺了善良,没了良心,所以,商人们眼里都是钱,人们防不了地沟油做的食品,防不了苏丹红,防不了有毒奶粉,甚至连给孩子注射的疫苗都出了问题,政客们的眼里都是权,少了为人民服务的思想,当起了大老虎,小苍蝇,所以我没了 年轻时对理想的追求,共产主义的信仰也没了,只喜欢过那种采菊东篱下,悠然见南山的的日子。与世无争,平平淡淡过着自以为快乐的生活。享受着浓浓的亲情,浓浓的友情,足矣。但是,我仍然记得,老祖宗说,人之初,性本善。善良是我们的本。 雨仍在下,因为有了朋友这份温馨,似乎也安静下来,不再那么急忙忙的了。

农场章文 发表于 2018-12-5 13:56 | 显示全部楼层
你家现在住什么地方,还能看见野鸡?

楼主| 滨海阳光 发表于 2018-12-5 15:17 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-12-5 13:56
你家现在住什么地方,还能看见野鸡?

这故事真不是编的,我家住在童牛岭的山坡下,真的能看见野鸡。

罗帆 发表于 2018-12-5 15:27 | 显示全部楼层
美,好,生活剪影!

范学新 发表于 2018-12-5 17:21 | 显示全部楼层
为人与动物和谐共生的朋友叫好!

刘文喜 发表于 2018-12-5 19:06 | 显示全部楼层
喜欢看这样的文章,有趣,贴近生活。

楼主| 滨海阳光 发表于 2018-12-6 14:07 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-12-5 15:27
美,好,生活剪影!

谢谢关注

楼主| 滨海阳光 发表于 2018-12-6 14:08 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-12-5 17:21
为人与动物和谐共生的朋友叫好!

谢谢

楼主| 滨海阳光 发表于 2018-12-6 14:09 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-12-5 19:06
喜欢看这样的文章,有趣,贴近生活。

谢谢观赏