哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我的长征》日记(25)

范学新 发表于 2018-11-24 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

1966年12月30日星期五  于平山县张家庄村

今天,我们来到了与西柏坡一水之隔的岗南水库北端的张家庄村,为明天乘船去西柏坡作准备。
   岗南水库位于河北省滹沱河的上中游干流上,为治理水患灾害,化害兴利,于1958年开始兴建这个河北省最大的水利工程。水库建成蓄水后,原来处于低洼地带的西柏坡等一批村镇都被淹没在一片汪洋的水库中,中共中央在西柏坡的历史遗址都是后来重建的仿真建筑。

浪淘沙 发表于 2018-11-24 09:35 | 显示全部楼层
七律   读知青战友长征系列感怀              文革伊始串联纷   小将行军日记频         战友酣然留画卷   同学乏累吐心音          挑灯千里拼星宿   夜战只身夺秒分          闪闪发光几万字   千金难买是精神

楼主| 范学新 发表于 2018-11-24 09:48 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-11-24 09:35
七律   读知青战友长征系列感怀              文革伊始串联纷   小将行军日记频         战友酣然留画卷    ...

是啊,那时确实很辛苦,行军、宣传、组织,披星戴月,条件艰苦,但使命使然,还要坚持写日记哦!谢谢浪淘沙荒友!

大雁 发表于 2018-11-24 09:57 | 显示全部楼层
拜读美文。问候初冬安康。

楼主| 范学新 发表于 2018-11-24 11:03 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-11-24 09:57
拜读美文。问候初冬安康。

谢谢分享,祝福冬安!

农场章文 发表于 2018-11-24 16:54 | 显示全部楼层
原来西柏坡已经被淹没了.

楼主| 范学新 发表于 2018-11-24 19:52 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-11-24 16:54
原来西柏坡已经被淹没了.

是的,现在的七届二中全会等革命遗址都是复制品哦!

秋兰 发表于 2018-11-25 10:04 | 显示全部楼层
拜读,欣赏范学新老师美文佳作,辛苦了老师。祝你健康快乐!

楼主| 范学新 发表于 2018-11-25 10:33 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-11-25 10:04
拜读,欣赏范学新老师美文佳作,辛苦了老师。祝你健康快乐!

上午好,谢谢荒友来访分享问候!