哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

富士山原来不属于日本政府!每年天价租金,恐怕随时收回!

农场章文 发表于 2018-11-19 10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起日本,这座富士山不得不提,就是日本象征性的标识符。被日本人誉为"圣岳",每年到访此地的观光客络绎不绝。

樱花叠着雪山之巅,这样的美景引无数日本诗人为其和歌咏赋,漫画大师为其画集连载。但是这座富士山并不完全属于日本政府。

每年日本政府都要为了开放富士山景区交付天价的租金,还诚惶诚恐,害怕随时收回。

原来富士山最精华的部分---3000米以上最美的那片雪白,并不属于日本政府。
富士山最早属于江户幕府第一代将军——德川家康,后德川家康将其捐赠给浅间神社,明治维新后富士山的领地权被国有化。

第二次世界大战后,在浅间神社与政府的极力协调之下,富士山的山顶所有权终于在2004年回到浅间神社的手里。

而日本这个国家比较注重个人权益,土地所有证在谁的名下,便是谁的私有物,不得充公。所以政府的合理身份是资本商,以职务之便整租地皮,做旅游生意。

承包这座雪山,每年花费的租金都是十分高昂的,但常年络驿不绝的游客呢,却完全可以为其买单,高峰时节日本利润增长率可达百分之百。

不过,私有雪山,还是这么出名美丽的雪山。这一点在中国是绝对不可能实现的,具体因为什么,欢迎评论区讨论。
霞客日记

罗帆 发表于 2018-11-19 10:33 | 显示全部楼层
哈哈,欣赏美图美文,长见识,博益……

楼主| 农场章文 发表于 2018-11-19 13:33 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-11-19 10:33
哈哈,欣赏美图美文,长见识,博益……

谢谢罗帆老师的点评,

齐梦 发表于 2018-11-19 15:53 | 显示全部楼层
挺有意思的新闻,政府租来,再让游客买单。

我来也 发表于 2018-11-19 19:23 | 显示全部楼层
谢谢介绍,美图欣赏了。

大雁 发表于 2018-11-19 20:18 | 显示全部楼层
原来还有这回事。

楼主| 农场章文 发表于 2018-11-20 08:15 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-11-19 15:53
挺有意思的新闻,政府租来,再让游客买单。

谢谢齐梦大姐的评论.

楼主| 农场章文 发表于 2018-11-20 08:16 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-11-19 19:23
谢谢介绍,美图欣赏了。

谢谢治平大律师的欣赏.

楼主| 农场章文 发表于 2018-11-20 08:17 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-11-19 20:18
原来还有这回事。

谢谢大雁的留言,祝你快乐!