哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

嫩江农场十二分场齐、哈、沪、津四城市知青名单

明珠格格 发表于 2012-3-12 21:51 | 显示全部楼层

文蕴姐:好想有个哈尔滨和胡根太一起调来的有个叫王长生的(绰号叫仙人)的没在名单里,还有边桂君的侄女边淑贤,还有蒋会计的小舅子的女朋友从外面调来的,叫什么名字我不起来了,还有姜振伟的夫人王凤柱是哈尔滨最后来的,再有我们家的缪如林。文蕴姐你真的费心了真让人敬佩。

过程是美丽的 发表于 2012-3-12 22:36 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-11-28 19:46

第三批上海知青名单:(1970年6月24日到场)
        男:
       戴佩华、于吉祥、仇必珠、钱 ...

文蕰姐姐,你是个热心为大家做事的人。这可是个浩大的工程啊!你真好!

楼主| 文蕴 发表于 2012-3-13 14:06 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-12 17:22
你好!
      你的网名比较特别,我还担心是发广告的人呢?原来是一场误会,文蕴很了解你啊。

历久弥新他是我们嫩江农场十二分场三连的连长。1972年5月推荐上大学,在上海复旦大学,毕业留校任教,后担任上海复旦大学的办公室主任,现已退休。68届高中。在分场时,带领上海知青在新建点儿干了三年。是一位非常出色的连干部。

楼主| 文蕴 发表于 2012-3-13 14:24 | 显示全部楼层
明珠格格 发表于 2012-3-12 21:51
文蕴姐:好想有个哈尔滨和胡根太一起调来的有个叫王长生的(绰号叫仙人)的没在名单里,还有边桂君 ...

明珠格格:你好!
       谢谢你的提醒。王长生我写成赵长生了,边淑贤在名单里。我将缪如林、王凤柱加上了。至于大上海的爱人我记不住了,这些名单是在我的工作手册里体现的。我至今保留它。咱分场的王凤玉、苑世红都用我的工作手册把养老保险办下来的,她们的档案都找不到了。

枫桥路人 发表于 2012-3-13 20:42 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-3-13 14:24
       谢谢你的提醒。王长生我写成赵长生了,边淑贤在名单里。我将缪如林、王凤柱加 ...

你这工作手册得收藏了,我赞成你把三连的人员名单收集全,通过爱珍找找施维宝、张志南、严爱娣(好像聚会中有她)等,回忆一下必有大收获。我也能提供一些名字,但不会全的(记忆力减退)。

枫桥路人 发表于 2012-3-13 20:49 | 显示全部楼层
历久弥新 发表于 2012-3-11 15:12
您(我一定要尊称一声您)做了一件功德无量的好事!谢谢了向您致敬!

看到了你们聚会的照片,找到白头发的就找到你了,王志远祝你及家人幸福、快乐!

楼主| 文蕴 发表于 2012-3-13 20:49 | 显示全部楼层
枫桥路人 发表于 2012-3-13 20:42
你这工作手册得收藏了,我赞成你把三连的人员名单收集全,通过爱珍找找施维宝、张志南、严爱娣(好 ...

三连第三批的名单我记在了另一本本子里,那本本子我后来送给宋占龙指导员了。他去世后,不知哪里去了。2008年10月我到上海后,张志南帮我收集全了,我把名单留给戴佩华了。我再和他们联系,把名单补齐。

枫桥路人 发表于 2012-3-13 20:51 | 显示全部楼层
明珠格格 发表于 2012-3-12 21:51
文蕴姐:好想有个哈尔滨和胡根太一起调来的有个叫王长生的(绰号叫仙人)的没在名单里,还有边桂君 ...

真羡慕明珠格格的记忆力!

明珠格格 发表于 2012-3-15 10:34 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-3-13 14:24
       谢谢你的提醒。王长生我写成赵长生了,边淑贤在名单里。我将缪如林、王凤柱加 ...

文蕴姐你好:你真是功德无量,让人敬重。王凤玉.苑世红两位通过你的收藏册把她们的后半生的保障办妥,能让他们安度晚年,对于他俩来说你就是他们的恩人。看来收藏真是一件天大的好事,不知啥时用到就能拿出来,这点我要好好向你学习,让我拿出那个年代的东西我一样也拿不出,跟你比真惭愧,我比较败家,呵呵。

明珠格格 发表于 2012-3-15 10:45 | 显示全部楼层
枫桥路人 发表于 2012-3-13 20:51
真羡慕明珠格格的记忆力!

枫桥路人大哥你好:谢谢你的夸奖,因那时我年龄小,所以记忆力稍好些,不过现在也不行了,有时也丢三落四的。祝你全家幸福,身体健康,欢迎你来上海做客。