哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我曾亲历过那惊心动魄的时刻

连杰 发表于 2012-8-30 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我曾亲历过那惊心动魄的时刻     
       暴雨袭城,水祸成患 ,每当看到淹没在大水之中的汽车时,我都会不由自主的回想起回 二十几年前,我乘车坠江那惊心动魄的场面,那一次我实实在在的体验到垂死挣扎的恐怖。
     那也是个五月,咋暖还寒。我乘着客货双排座两用汽车从木兰县办完事往回返。
     车由木兰渡口搭上摆渡船驶向江对岸的宾县码头。江风习习,寒气逼人,加之天又下起了小雨,我本能地坐到车里没有下来,船上的工作人员也没有告知我过江时船上的车中是不许坐人的。
     很快船靠近了对岸,因为船太大离岸边很远便停了下来,然后要搭很长的跳板车才能顺着跳板驶离船只上岸。前面的一辆面包车驶向跳板,我所乘车的司机撤掉掩车的木块也跳上驾驶室将车打着了火。前面的车下船的速度很慢,我身边的司机显得有点不耐烦,透过车窗不时四下张望。突然像发现什么似的,打开车门跳到船上,我感觉他好像去取落在船上的什么物品。就在这同时船身猛的一震,向岸边方向倾斜,我还没弄清怎么回事,所乘的车已顺着倾斜的方向,飞快地向江中滑去。惊得我边大声喊叫边拼命地想打开车门。可不待我将车门打开,汽车便大头冲下伴着一声巨响冲入水中,掀起的浪花伴着江水瞬间覆盖了车前风挡玻璃,我的眼前也伴着车体的剧烈摆动变得忽明忽暗起来。慌乱中我拼命的将车门推开一条缝,可巨大的江水推力,送进车厢里一大股水流后便死死地将车门又给关住了。尽管水的浮力减缓了车下沉的速度,江水还是不停的顺着车的缝隙灌入车厢,很快我的半个身子 被江水淹没。那一刻我深深地体会到了“垂死挣扎”这个成语的含义,我像只无头的苍蝇,到处乱撕乱扯向汽车后备箱方向“攀登”想离水远一点,期望钻出汽车逃生。可车越沉越快,瞬间我的眼前成了水的世界,很快车头就灌满了水,我也几乎被水淹没。就在我绝望的时候,随着一声巨响,车箱的后门被汽车巨大的冲力猛地鼓开,我只感觉眼前一片光明,紧接着几只大手冲我伸了过来用力把我拖出车中。这时我才看清,原来是车厢后面的一个钩子挂在了船邦上,巨大的冲力将反锁着的车后门鼓开,我才绝处逢生逃过此劫。还没等我缓过神来,滚动的江水又使汽车脱离开那个钩子缓缓的将它淹没了。[/si晒后修复的方法最好的有效去角质产品推荐推荐圆通快递查询单号品牌快递查询眼影小腿减肥瘦腰怎样去眼袋评价静脉曲张袜有用吗推荐怎么瘦脸最快眼霜哪种瘦手臂方法好眼影清洁剂什么牌子好ze]
      我呢!成了地道的落汤鸡,浑身上下都淌着水还抖个不停。立刻有人把大衣披到了我的身上,又有人用毛巾为我擦脸上头上的水,很快当地的医生也被人请来,快速的为我做了检查并为我注射了一针。这时安定下来的我才发现身边围了一大帮人,每个人都那么热情,纷纷安慰我的同时,七嘴八舌的议论开了:有的说如果车直接坠到江里,多么好的水性也派不上用场;有的说我命大,大难不死必有后福......
      那次事后我躺了半个月,那惊心动魄的场景总是浮现在我的眼前,总是令我后怕不寒而栗。也正是那一次让我深深的感受到了社会的真情,人与人之间的关爱,我从内心深处感谢那些关心帮助过我的人。

过程是美丽的 发表于 2012-8-30 15:15 | 显示全部楼层
大难不死,就是福气。吉人天相,逢凶化吉。祝你健康快乐每一天!

西兰花 发表于 2012-8-30 22:35 | 显示全部楼层
真够惊心动魄的。为你的幸运鼓掌!当你在生命垂危的时候,有人救了你,你会终生感激,这就是善良和善良的感染力。祝你快乐、幸福!

李再林 发表于 2012-8-31 06:30 | 显示全部楼层
人的一生总要遇到生命攸关的一些危险的事情。你的经历的确惊心动魄,令人难忘。大难不死,就会更加珍爱生命,去报答那些同样需要关爱的人。

楼主| 连杰 发表于 2012-8-31 22:03 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-8-31 06:30
人的一生总要遇到生命攸关的一些危险的事情。你的经历的确惊心动魄,令人难忘。大难不死,就会更加珍爱生命 ...

谢谢!我和您想的一样。

楼主| 连杰 发表于 2012-8-31 22:04 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-8-30 22:35
真够惊心动魄的。为你的幸运鼓掌!当你在生命垂危的时候,有人救了你,你会终生感激,这就是善良和善良的感 ...

同样的祝福也送与您!

楼主| 连杰 发表于 2012-8-31 22:05 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-8-30 15:15
大难不死,就是福气。吉人天相,逢凶化吉。祝你健康快乐每一天!

谢谢您!也祝您健康快乐每一天!