哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

紧急信息

文蕴 发表于 2012-8-29 08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

今早,接到李素梅大姐的信息:
      “文蕴:今天有暴风雨,请大家不去联谊会,在家保证自己和家人的安全请转告,谢谢,李素梅”
         我已经向联谊会办公室志愿者和有关组长转发信息。

荒豆芽 发表于 2012-8-29 08:56 | 显示全部楼层
一句温馨的提示,暖在心里!顺致一个老知青的敬礼!

过程是美丽的 发表于 2012-8-29 09:20 | 显示全部楼层
谢谢李素梅大姐和文蕰姐姐!

楼主| 文蕴 发表于 2012-8-29 12:03 | 显示全部楼层

今天,哈尔滨市也没躲得过台风“布拉万”的侵袭。
       今天凌晨2:00时,一觉醒来,感觉下雨了,看看外面,雨不是很大,于是继续睡觉(心里挺盼着下暴雨)。早晨4:00睡醒,感到雨声很大,夹扎着大风,我到阳台一看,傻眼了。大雨扫进了阳台(东面),昨晚洗的衣服也浇湿了,我急忙关上窗户,此时头上滴滴答答落了水珠,一看阳台的天棚,一道一道的缝隙往下漏水。我急忙上五楼敲小朱家的门,她从睡梦中醒来。我告诉她关阳台窗户,并且说雨水漏在我家阳台上。她连声说对不起。我就跑下楼,随手将走廊的小窗户关上(走廊也扫进雨水)。
       可是这雨水漏个不停,好在阳台上的物品都有塑料布遮盖,可是买的土豆、西红柿都让雨水淋湿了。我又上五楼,敲开门,一看五楼阳台的天棚也和我家一样,滴滴答答漏水。原来六楼也没关阳台的窗户,五楼也遭殃了。好在我家阳台留个洞洞,雨水顺着洞洞流走了,没让三楼遭殃。

雨加雪 发表于 2012-8-29 13:31 | 显示全部楼层

中央气象台今日发布的台风蓝色预警:今年第15号台风“布拉万”于28日20时在朝鲜西部近海减弱为强热带风暴,随后于22时50分前后在朝鲜西北部的平安北道南部沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为975百帕。29日凌晨“布拉万”从朝鲜北部进入吉林东南部地区,很快减弱为热带风暴。29日05时其中心位于吉林省蛟河县境内,就是北纬43.7度、东经126.7度,最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为984百帕。

预计,“布拉万”今天将以每小时40公里左右的速度向东北方向移动,强度继续减弱。(ZT)

李再林 发表于 2012-8-29 21:00 | 显示全部楼层
记忆中夏天凉台进雨,这还是第一次,不是从开着的窗户进来的,是裂缝中渗进来的,因为下雨前窗户都关上了。陆续清除三盆多。

白云 发表于 2012-8-30 06:23 | 显示全部楼层

感谢李大姐的关心和厚爱。文蕴姐费心啦!