哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

兴凯湖农场宋丽君报告

宋丽君 发表于 2012-8-28 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
兴凯湖农场宋丽君报告

文蕴 发表于 2012-8-28 14:42 | 显示全部楼层

欢迎兴凯湖农场的宋丽君加入北大荒知青网!
       哈尔滨市知青联谊会里有好多兴凯湖农场(四师43团)的荒友。我的同学和好朋友下乡也在兴凯湖农场。以后我们会见面的,到时候我们再聊。
       同时也欢迎你在网上与大家交流。

王振兰 发表于 2012-8-28 16:33 | 显示全部楼层
    欢迎新战友来到北网。

徐英斌 发表于 2012-8-29 06:15 | 显示全部楼层

欢迎43团的战友。听说兴凯湖变化很大,有机会应该去看看。我原来是团宣传队的,给老战友一首刚录的《草原之夜》欣赏一下。呵呵
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=7176797

执着 发表于 2012-8-30 08:52 | 显示全部楼层
很高兴看到四师四十三团的宋丽君战友加入我北大荒知青网!我叫赵柏林也是四十三团的,曾经在六连(老十三连)、团部修理连、师直一校工作。你现在加入哈尔滨知青联谊会了吗?在那一个组?我团知青战友加入哈尔滨知青联谊会的很多。但愿多联系!

执着 发表于 2012-8-30 09:37 | 显示全部楼层
徐英斌战友,兴凯湖的变化的确很大,主要体现在老知青、老职工等老人几乎没有了,连队的老房子几乎没有了,一切一切的格局都变了;现厂部的楼房也已很多了,团部“鸽子楼”前的篮球场变成了公园,原俱乐部、招待所的地方变成了“兴凯湖宾馆”;大湖又有了泄洪二闸。从新开流到泄洪二闸之间的旅游区有了宾馆、酒店、栈桥、木制的船型建筑等;我们知青在时的那种热火朝天、朝气蓬勃、阳光明媚的繁荣景象更没有了也再也看不到了。你要回去看看得抓紧。我们在2009年8月回去时就是上面大部分所述那样。今年六月我们又回了一趟兴凯湖,在那里听各别老人介绍今年底整个农场全部集中到厂部,也就是说除了厂部,整个农场的连队等全平了。我不太相信全场的人在年底前都能搬到厂部来住,然后到底下去工作。但这是一个信号,既,慢慢的我们在兴凯湖时的面目即将全非了。

徐英斌 发表于 2012-8-31 13:50 | 显示全部楼层
执着 发表于 2012-8-30 09:37
徐英斌战友,兴凯湖的变化的确很大,主要体现在老知青、老职工等老人几乎没有了,连队的老房子几乎没有了, ...

谢谢赵柏林朋友的介绍。一定抓紧时间回去看看!你在修理厂干过,我想见面一定认识你!
你是否是当年43团篮球队打前锋的呢?

执着 发表于 2012-9-2 18:14 | 显示全部楼层
徐英斌战友你说得很对我是团篮球队的前锋并在当时是女篮的教练。由于你是团宣传队的,因此我们见面肯定能认识。我有一个同学是你们宣传队的她叫申振英。你还记得吗?为联系方便请记下我的手机号:13009877936、13846018426,邮箱Email:zbl634@sohu.com

执着 发表于 2012-9-2 18:17 | 显示全部楼层
第二个手机号应为13836018426

徐英斌 发表于 2012-9-2 21:41 | 显示全部楼层

05年有一个北京的战友来哈,我特意从大庆到哈尔滨申振英家聚会。当然记得她了。呵呵。手机号已记下。