哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请教文喜

李再林 发表于 2012-8-27 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日打开网页,网页总是不稳,上下抖动,不知如何是好。

赵伟民 发表于 2012-8-27 11:10 | 显示全部楼层
你不妨检查一下你的鼠标。

楼主| 李再林 发表于 2012-8-27 11:44 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-8-27 11:10
你不妨检查一下你的鼠标。

好的,谢谢伟民。

刘文喜 发表于 2012-8-27 17:09 | 显示全部楼层
妹妹因病住院,中午去医院了。
不知李兄的情况是否正常了。

文蕴 发表于 2012-8-27 18:16 | 显示全部楼层

有时我的电脑也有这种现象出现,如:观看帖子,鼠标滚动,应该一楼接一楼的往下走,可是就如李大哥所诉,上下串动,不稳定。

赵伟民 发表于 2012-8-27 20:44 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-8-27 18:16
有时我的电脑也有这种现象出现,如:观看帖子,鼠标滚动,应该一楼接一楼的往下走,可是就如李大哥所 ...

如果帖子里有照片的话,照片还是外链的,而且在每一楼中照片外链的数量过多,就会出现不稳定的问题,但你只要等一等,等照片基本上都显示了,这种现象就会消失。
它的原因:网站好比一扇门,如果我们照片是直接上传的,那么只要推开一扇门就可以进去看个究竟;如果是通过外链上传照片的,就要多推开几扇门,才能进去看个究竟,又由于家庭的网速较慢,就会在显示上出现不问题,跳跃式的。

冰花 发表于 2012-8-27 20:52 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-8-27 20:44
如果帖子里有照片的话,而且照片是外链的,而且在每一楼中照片外链的数量过多,就会出现不稳定的问题,但 ...

嗯,我也知道了。

刘文喜 发表于 2012-8-27 21:12 | 显示全部楼层
如果帖子里有照片的话,照片还是外链的,而且在每一楼中照片外链的数量过多,就会出现不稳定的问题,但你 ...

如果一个帖子的图片过多,即使直接上传,也会出现上下窜动的现象,原因是:图片没打开前,仅是一行不显示的代码,不占空间,所以会显示后面的内容,图片打开时,占用空间大得多,表现就是鼠标往回(向上)窜了,我们往往不停的向下拉鼠标,所以会不断的出现窜动的情况。网速越慢,电脑速度越慢,这种现象越明显,所以出现上述情况是正常的。由于直接上传的图片展示不经过互联网(指系统调用图片时),速度快得多,现象就不那么明显了。

楼主| 李再林 发表于 2012-8-27 21:37 | 显示全部楼层
谢谢文喜,谢谢卫民,谢谢大家。

文蕴 发表于 2012-8-28 14:00 | 显示全部楼层
如果帖子里有照片的话,照片还是外链的,而且在每一楼中照片外链的数量过多,就会出现不稳定的问题,但你 ...

谢谢!你说的太正确了。