哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

串烧七夕

夏梦 发表于 2012-8-23 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

串烧七夕
chuan shaoqixi          夏梦  chuanshao qixi   

xiameng                         a22c5bb9hbe377c63e2d8&690.jpg xia mengchuanshao--
     你信吗?今天,七月初七的晚上,在写完了兵团爱情小说不能自拔,大病一场后,在白天打了有生以来第一次点滴的,在晚上七点,在公园露天舞池里,在围观了几百人的空地上完整地跳完了蓝色多瑙河和天鹅湖选曲。我一个人跳的,那些舞友们都跳不下来。曲子太快。好几百人只有看的份儿。
       夜,在城市灯光映进林子里的朦胧之中,把舞池点缀的光怪陆离。我飘逸在曲中。
       跳完舞,余兴未尽,上舞池旁的露天大众唱歌的地方给大伙唱了‘天涯歌女’‘红梅赞’。我说,‘今天七夕,愿天下有情人皆成眷属
  ’。接着我独舞‘梁祝 ’。翻江倒海,还来了几个大下腰。
         回来,一杯咖啡,鼠标。手机,电视,画案,壁画,楼下烧烤的味道和吃喝中的嘈杂声,把我的七夕给串烧了。而且烧的糊了半片。
    七夕是农历七月初七。七夕节。不知是小名还是别名叫乞巧节。
    在我国原本的几个神话中它是牛郎和织女相会的日子。牛郎挑着扁担和箩筐,一头一个孩子,在这天踩着王母娘娘赐的雀桥和织女相会。其实牛郎织女咱们说只有七夕这天会,可比咱幸福多了,天上一天是咱的一年,人家是天天会,咱还得白天上班,晚上才见着。人家是天天厮守在一起啊!多眼气啊!
    乞巧节是说少女在这天祈求“巧”,在清宫戏里和清的民间或宫庭画里都能见到。就是在“三家巷”小说里我也看见了乞巧的片段。
       年复一年,几个世纪过去了,网上年青人又搞出了新花样:18-25,怎么样,25-30怎么样,我就记住了50岁以后;你送的定情物,我哼的那首老歌,或许过时了,却都珍藏着-----
       电视里播着《甄环传》,演的是权利和真爱的扭曲缠绕的纠葛。为了权力抛弃真情。
      手机歌曲里放的是李玉刚的‘贵妃醉酒’尖细的委婉的声音:“爱恨就在一瞬间------”。墙上的画中的唐明皇看着军士把白绫缚在杨玉环的颈上。
      案上的《西厢记》和《牡丹亭》里爱得死去又活来。戏文上‘良辰美景奈何天’写进了《红楼梦》,据说西厢记里的张生考官后就忘了崔盈盈。红楼梦宝玉娶了宝钗,林黛玉烧了宝玉送的帕子抱恨而亡。
     咖啡杯里尤如装满了烈酒,使我醉,飘飘然地和墙上的贵妃站在了一起,贵妃说:‘何方侍女,难不成也想和我同去蓬莱仙阁,待七月七唐明皇来会?’黛玉说:‘此言差矣,她是警幻斋斋主夏梦,专用画画来点拨人间的。’
什么牌子的染发剂好祛痘lose abdominal fat眼线青少年增高外用减肥青少年增高最好的韵达快递网点查询化妆水面膜排行榜最好什么牌子的螺旋藻好防晒时尚丰胸彩妆盒容器什么牌子好最好的改善皮肤水分什么牌子好
    楼下的烧烤味儿也变了,人声也变了,刚开始是男的女的吵,后来又两个女的扭在一起吵。因为今天七夕,女的骂男的给那个女人买玫瑰花了------
    手机响了,我老公在电话里说:“给你买的礼品太贵了,明天买就好了,死拉的贵,今天我可是叫商家宰了。商家借机会挣钱,你说那几年也没这样啊!你说,我明天买行不?!哪天我不爱你?!哪天不是情人节?!”
       我说:“嗨,人家南韩和日本都要把七夕设为节日了。就为了挣钱。咱们不就过两个情人节嘛,四月一个,七月七一个,行,行,行!我给你报销了!”
       楼下的烧烤烧,烤,到了高潮,热闹极了。我屋子里也变成了糊了吧叽的串烧。
       我说,看本文朋友们,咱就吃我烧的这个吧,好不好吃,我请客,钱就免了。

yuantianxiayouqingrenjiechengjuanshu

过程是美丽的 发表于 2012-8-24 07:57 | 显示全部楼层
       夏梦你好!品了你的串烧,味道好极了。你的精神生活太丰富了。能歌善舞、琴棋书画。真好!或许你的心痛在七夕的大串烧中得到了一些释放?学会释放吧。祝福你情人节快乐!

楼主| 夏梦 发表于 2012-8-24 08:29 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-8-24 07:57
夏梦你好!品了你的串烧,味道好极了。你的精神生活太丰富了。能歌善舞、琴棋书画。真好!或许你的心 ...

还是谢谢你,人生的路上我学会了感恩。经过几次在网上接触,我觉得和你很近。我喜欢你。我们是好朋友啦!

过程是美丽的 发表于 2012-8-24 09:53 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-8-24 08:29
还是谢谢你,人生的路上我学会了感恩。经过几次在网上接触,我觉得和你很近。我喜欢你。我们是好朋友啦!

我同样喜欢你,喜欢你心地善良、重情重谊、内心生活丰富多彩和你的多才多艺……很高兴能和你成为好朋友!