哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的足迹

傲雪寒梅 发表于 2012-8-23 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的足迹
  设字204是二师十一团的番号/在那里曾经挥汗如雨,与贫下中农打成一片/在那里小小的三尺讲坛连接着孩子们与我的心/在那里党予我无尽的温暖/在那里由工作的需要转战别处.
     移居一师建字103,一师三团/又难忘那里的一切/那里的天地更是记忆犹新/天寒地冻的我们站着跺脚吃饭/那馒头顿时由软变硬就着可以照见月亮的清汤/被窝里永远是戴着帽子,手套的一群知青/隔江相望的苏修时不时飘过来一些污染物/我们紧急集合去应对的办法即摸黑站岗/怕怕怕,有谁知道一群知青的心理/只为备战紧急拉练,时时绷紧一颗紧张的心/可是那里的孩子们还是给我带来了无尽的乐趣/在那里仍然站着讲课的同时去立刻填饱大铁桶/否则孩子们会冻得伸不出手来写字/孩子们倒是久经锻炼,在那寒气逼人的教室里/仍然踹手瞪眼望着老师渴求着知识的源泉/时时想起那里的孩子们和我的感情就泪眼婆娑/他们挥动着真挚的小手惜别我这大朋友/送别了远去的我迎接新的征程/
     最美好的时光在这两处度过留下深深的记忆/使我至今难以忘却时时想起我的学生/时时想起培养我成长的父老乡亲/转了两圈还是落脚在兵团的大地上/
   战字59,兵团炼油厂永远带着兵团的气息/那里有来自兵团各个连队的大批知青/那里有对祖国有贡献的663转业战士/这些祖国的儿女们在这里战天斗地/不同的是身在农字口却和石油打上了交道/初来这里浑身上下沾满原油,住着干打垒/大部分知青,军人在这里生产炼制石油/各个车间努力生产为兵团的各个团增加丰胸精油排行榜补水牛初乳排名护肤颈椎病睡什么枕头好效果好的怎么增高效果好的最好的去痘印产品晒后祛痘面膜去皱去细纹眼霜排行榜化妆水怎么保养皮肤很好如何去除双下巴毛孔粉扑什么牌子好积蓄立下了汗马功劳/这里的知青同样为祖国作出应有的贡献/我.一个小小的知青同样带着火热的心/美好的年华在这里生活.工作 /孩子们永远的大朋友直到今日/虽说桃李天下,但是不能自满/为人师者永远处于学习之地/送走了一批批学生我已双鬓染霜/
      一辈子没有离开过兵团/一辈子没有离开过学生/一辈子党员的坚定信念在这里打造/回首往事,回首走过的路/我无悔于自己的人生/
作者: 黑龙江省大庆市 小学退休教师 罗中娅

李再林 发表于 2012-8-23 07:54 | 显示全部楼层
为人师表,终身荣耀。桃李满天,值得笑傲。

沧桑 发表于 2012-8-23 08:43 | 显示全部楼层
一个人做一点好事不难,难的是一辈子只好事......为人师表,致敬!

闲人一个 发表于 2012-8-23 09:15 | 显示全部楼层
钦佩姐姐的敬业精神,喜欢姐姐的朴实文笔。即颂秋安!

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-23 13:58 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-8-23 07:54
为人师表,终身荣耀。桃李满天,值得笑傲。

值得骄傲的是我没有误人子弟。老师都是这样做的。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-23 13:59 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-8-23 08:43
一个人做一点好事不难,难的是一辈子只好事......为人师表,致敬!

感谢沧桑朋友的回复。您说得对,一辈子做好事这是最难的。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-23 14:00 | 显示全部楼层
闲人一个 发表于 2012-8-23 09:15
钦佩姐姐的敬业精神,喜欢姐姐的朴实文笔。即颂秋安!

感谢老弟连续看了我的帖子。很欣慰。但是,我真的不会写什么。只是平铺直叙而已。祝好!

沃土园丁 发表于 2012-8-24 21:55 | 显示全部楼层
      在这里又一次看到你的足迹,那是既平凡而又不平凡的足迹!为北大荒的教育培养了无数学生,奉献了青春年华!是我们这代人——知青教师的一个缩影!

李再林 发表于 2012-8-25 21:31 | 显示全部楼层
人过留名,雁过留声。做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人,一个脱离了低级趣味的人,是我们做人的最高标准。