哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

祭奠弟弟三周年

傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

他不是我的荒友,而是我的亲弟弟。又似我的荒友,因为他曾经在北大荒的土地上住过一个月。
        弟弟三年前因不幸身患两种癌症。病逝于家乡哈尔滨。
        弟弟的一生光明磊落,年纪轻轻就加入了党组织。为人做事一向本本份份。遗憾的是他早早的去了阎王那里报道。
       病榻上正值炎热的夏季,得病到去世仅仅一个多月。他,水米不打牙了。还守望自己的亲人,从不掉泪,从病房艰难地走出坚持培我的老父亲洗最后一次澡,一次尽孝道。我们为之动容。坚持到过完他47岁生日后的第二天离去了。
        没有悲伤,留下了灿烂的笑容。我们偷偷的抹泪。弟弟强颜欢笑。不给我们留下悲感。他不设墓碑。他的骨灰已经撒向家乡的水里面了。
      他要看家乡的日新月异的变化。他守候在自己的家乡。。。。。。。
       弟弟啊,看见松花江的水,我怎么能不想起你,我亲爱的弟弟。难忘你6岁和我同住萝北军川农场的大炕,难忘你和我们知青哥姐们的情谊。时时忆起你我的不是荒友的老弟弟。

文蕴 发表于 2012-8-22 07:26 | 显示全部楼层

傲雪寒梅 :为你有个好弟弟而自豪。同时愿你的弟弟永远守候自己的家乡,永远看到家乡的日新月异的变化。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-22 08:33 | 显示全部楼层
谢谢文蕴老师的回复。

知足常乐 发表于 2012-8-22 20:31 | 显示全部楼层
102J620L-5.gif 233.gif

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-22 21:47 | 显示全部楼层
知足常乐 发表于 2012-8-22 20:31

感谢老师.

立模 发表于 2012-8-24 14:03 | 显示全部楼层
生离死别真的没办法,你有个好弟弟.弟弟也有个好姐姐.有姐姐的思念,弟弟在天堂一定会很欣慰的.

西兰花 发表于 2012-8-29 21:45 | 显示全部楼层
写的情真意切,看看了心酸动容,望傲雪寒梅节哀。你的弟弟安息,你们姐弟情深,他的在天之灵会保佑你们的。

李再林 发表于 2012-9-2 17:39 | 显示全部楼层
黄泉路上无老少,
早晚都成一缕烟。
最是亲情难释怀,
常思历历在昨天。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-2 20:28 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-9-2 17:39
黄泉路上无老少,
早晚都成一缕烟。
最是亲情难释怀,

感谢您的回复.