哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

学习就要老老实实,来不得半点的捷径心理

傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
         上网已经很久了。算得上一个老网虫了。可是,近来才发觉自己原来什么也不会,需要学习的东西很多很多。
        单说学习制作一块。就是一瓶子不满半瓶子逛荡。因为我这学多年来才找到制作的老师。如干旱的禾苗遇到了及时的春雨。我下决心要很好的和老师学习。
       在老师那里我学习基本的制作理论和方法。确实感到有了长足的进步。心里很开心。可是,因为想急于求成,想走捷径。结果,在发帖的时候还是出现了问题。没有按照老师的要求去做,认为向老师那样的发帖,太难了。我不会代码。这么老了,也没必要学习代码了。于是,老师给我纠正了很多次。我还是一头雾水。就按照自己的意愿用网址来发。可以说,用代码我根本就不想学习,才导致有时候照葫芦画瓢都不会,甚至发生错误。
         今天中午孩健康减肥产品排行榜左旋好用的文胸去角质科学增高很好怎样瘦腿最有效非常好最好的去痘印产品美白祛痘面膜眼影静脉曲张袜有用吗丰胸怎么瘦脸最快效果好的化妆包化妆箱什么牌子好护手瘦脸的最快方法是什么子睡了。我又看看我的帖子。想,制作上问题不大了,只是多熟练的问题了。多看多学习。为什么不把代码问题攻克了呢?你又不是没脑子,没文化。安下心来学习吧。学到手是真本事,活到老学到老,要永远给自己充电。这样才会生活得有意义。

刘文喜 发表于 2012-8-21 18:24 | 显示全部楼层

归纳几点;

1.你对自己要求很高;

2.你很谦虚;

3.知青中会动画的很少,你是佼佼者;

4.自强不息的女性,在山路上不断地攀登新高峰。

你的精神值得我好好学习。你的那位老师是百灵吗?

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 18:51 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-8-21 18:24
归纳几点;1.你对自己要求很高;2.你很谦虚;3.知青中会动画的很少,你是佼佼者;4.自强不息的女性,在山路 ...

呵呵 ,感谢刘文喜老师的回复.

您过奖我了,其实我真的还很欠缺很多知识.我想从头学起.

对,是中国音画社区的管理百灵老师.我现在跟在她的帖子后面学习制作理论和方法.真的很有收益.

困难的是我年纪大了,有些代码我还不会应用.不过,我想我有这么好的老师,有大家的鼓励会成功的.

可惜咱们论坛不支持代码,.我昨天制作的习作使用网址贴上去的.使用网址不能运用透明FLASH

刘文喜 发表于 2012-8-21 18:59 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 18:51
呵呵 ,感谢刘文喜老师的回复.

您过奖我了,其实我真的还很欠缺很多知识.我想从头学起.

你说的还有很多欠缺的知识,我知道是真心话,我也有此感。赞同你的“活到老,学到老”,这句话以前说过多次,但现在体会才更深刻。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 19:09 | 显示全部楼层
感谢,赞同老师的观点.百灵老师您也认识?

刘文喜 发表于 2012-8-21 20:18 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 19:09
感谢,赞同老师的观点.百灵老师您也认识?

知道有此人,但不认识。

书香气华 发表于 2012-8-21 20:56 | 显示全部楼层
学到老学到老,精神可佳,向你学习。

知青情结 发表于 2012-8-21 21:25 | 显示全部楼层
   我就缺乏你的持之以恒的学习精神。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 22:29 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-8-21 20:18
知道有此人,但不认识。

百灵老师音画贴制作的相当好.我很佩服她.为人热情.亲和力好.

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-8-21 22:30 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-8-21 20:56
学到老学到老,精神可佳,向你学习。

呵呵 ,不敢当.老师您的才气众所周知.