哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

致《爱在那片黑色的土地上》亲爱的读者 夏梦

夏梦 发表于 2012-8-17 05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

致《爱在那片黑色的土地上》读者
       ------关于这篇小说的结尾
夏梦
      亲爱的读者,首先谢谢你们耐心地看完了我写的《爱在那片黑色的土地上》的前部分,你们不但给了我指导和衷告,更和我文中的主人公的命运心心相连。这是我为之感动的。在此,我说,我们是一个战壕的战友。我爱你们!
        你们可能更关心这对青年的最后结局。
        本来我想在我出国办事前把后部分奉献给大家。但是为了能更好地结束它,为使大家满意和能真实地反映兵团的生活,我还是想把结尾写的更好一点儿。因为那是一片神奇的黑土地,只要你进去了,就再也走不出去了。
       所以,我准备十一后把它续完,请大家谅解。我会如约而至的。
       你们在猜想文章中主人公的命运,在这里我有个请求和建议,想让朋友们能按你对兵团生活的体会和理解把它的结尾主人公的命运写给我。
     本来我就说过,我不想把它写成自传或日记式的记事文学类的东西,是想通过一个在兵团磨炼的小女孩的眼睛看到和理解的这一滴水,映出兵团大海的波谰。用这盏小煤油灯,让人们看清一点儿事物。写作水平有限,就目前这个样子,全发完之后,我再好好地修改和润色,推敲它。
      不管他们的命运如何,我们知青是永远的勇者,胜者!因为‘命运打败弱者,造就强者’。[/fo好用的美白面膜面膜夏天哪种防晒霜好隔离霜顺丰快递单号查询润唇火影忍者减肥海贼王眼霜周公解梦左旋痔疮的最佳治疗方法瘦腿什么眼霜去细纹好防晒哪种食物可以减肥眼霜散粉蜜粉什么牌子好nt]
      电影“小街”有三个结尾,望朋友们给我的小说无数个结尾!期待------
        祝大家幸福,安康,永远年青!好好地享受生活。虽然我们并一定富裕,但精神上我们也许是富翁,因为有了那片黑土地,我们什么都不怕,什么苦都能吃,一往无前。

老顽童宋晓华 发表于 2012-8-18 15:02 | 显示全部楼层

知青运动,锻炼了勇士,造就了强者。

昨夜星辰 发表于 2012-8-18 17:04 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-8-18 15:02
知青运动,锻炼了勇士,造就了强者。

赶紧发挥你的老年大学的文学优势,续写三个结尾,别让这段时间冷场!

宜里农场董建国 发表于 2012-8-19 05:24 | 显示全部楼层
你写,我们欣赏,你把我们又带回了那个年代,你的美好回忆让我再一次记住那个时代,我们把青春,初恋都给了那片黑土地。