哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

随笔:【我死了以后】

闲人一个 发表于 2012-8-14 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
【我死了以后】
文/闲人一个

我死了以后,如果是在白天咽气打挺了,烦请立即告知我生前的朋友或可疑的熟人,让我的朋友务必在那一天里尽可能的哭够;让可疑的熟人笑够骂够否则过时不候,我可没那么大的耐心等他时间太长。虽然后者不大可能存在,但我也不得不防;
    我死了以后,如果赶上夜间咽气,那就烦请把我马上拉走寄存,然后在家里摆上一桌酒席,用以犒劳被我折腾的精疲力尽的帮手,只是别忘了给我也摆上一双碗筷,虽然我不能再吃了也得作比成样,不然我心里一来气就不想死了。
    我死了以后,在下通知的时候千万不要说XXX死了死了的词儿,就说他“到那边去了”。要充分注意语言的文明和艺术性,可别把大家伙吓着,否则那就没有人敢来看我了。
    我死了以后,我的口袋肯定囊空如洗,所以敬告我的女情人们(如果有的话)在给我更衣的时候千万不要这翻那翻的特意关心我的着装,弄的我翻身打滚、人困马乏的不得安生。
    我死了以后,记住千万不要让殡仪馆的整容师从我的脸上描来画去的(免费也不干)把我弄成个偶人。说实在的我是真的没空了,要不我这专业美工的底子肯定比他们要强得多。
    我死了以后,什么也不想带走,只是有两枚朋友给我篆刻的印章务必带走,好上那边去领工资时用,我估计那边的薪水肯定比这边高得多。
    我死了以后,一定要给我找一个火力充分发挥的炉子,别把我烤得象烧家雀似的,烟熏火燎地很不雅观。那样我会暴跳如雷的在里边大骂不止。
    我死了以后,拜托千万别买什么盒子,什么牌子的枕头好瘦腰哪个牌子的晚霜好有效的圆通物流单号查询洗面快递查询单号红血丝哪个牌子的眼霜好外用减肥解梦查询保湿车载导航仪品牌排名护肤最新数码产品减肥粉底什么牌子好润肤银杏叶哪个好太贵还不说,省下点银子不如大家摆酒吃了,还能落个好人缘,我觉得还是这样上算。
    我死了以后,打死也不上公墓去凑那个热闹,那里乱糟糟得跟农贸市场似的不清静,最好挑捧白净一点的灰往陶土里一揉,烧成几个陶桌陶墩摆在一个大树底下,供不怕鬼的人们下棋打扑克玩,我也可以借光看看热闹,看谁输了好幸灾乐祸偷着乐上一把。
    我死了以后——-别急,我眼下还没想马上就死,还得继续承担给大家伙儿增添麻烦的重大责任,等着吧。不过肯定会有这一天的,我保证!(完)

尖山一兵 发表于 2012-8-14 15:11 | 显示全部楼层
此文写得别具一格,看上去有点小幽默。虽是第一次看到有人这样大胆的在“死”前写自己死后的文章,但细分析一下这文章也正好提醒了一下自己,趁自己明白的时候早点把自己的后事安排好,也没什么不好。少给此作者喝彩声,少给后人留下麻烦。

尖山一兵 发表于 2012-8-14 15:15 | 显示全部楼层
上文中应写为“给此作者喝彩声”,多打了个“少”字,请原凉。

书香气华 发表于 2012-8-14 19:22 | 显示全部楼层

真是闲人,把遗嘱都提前完成了。

想象力丰富。虽然幽默,但还是给读者一些压抑感。

文笔优秀,选题可怕。

青青采荷 发表于 2012-8-14 20:44 | 显示全部楼层
轻松一刻!

楼主| 闲人一个 发表于 2012-8-14 21:35 | 显示全部楼层
    把生死看淡了,就无所畏惧了。再说这还算不上遗嘱,起码我还健在,还能折腾哈哈

李再林 发表于 2012-8-15 17:59 | 显示全部楼层
完了?应该还有,存折存款因为太少,就不要捐了,网上发表的东西就随他去吧······哎真是操不完的心啊。

立模 发表于 2012-8-15 20:10 | 显示全部楼层
"我死了以后"的选题确实有些沉重.也许是我现在又要工作,又要带孙女忙的缘故,还没有顾及那么多,那么远.但现在我在想,死了,就是一了百了.随他去吧.

老顽童宋晓华 发表于 2012-8-17 09:55 | 显示全部楼层

活着的时候该哭就哭,该笑就笑!等死了以后,万籁静悄悄。