哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【秋韵】之云

李维敏 发表于 2012-8-12 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[【秋韵】之——《云》
    树,依旧碧绿,天,依旧火热;而感觉,却真真是秋。且看那随风悠走的洁白的云,散碎似地飘逸着,游移着……那深空的高远,变幻着的云卷云舒,那般袅娜,那般莫测,令人心驰神往……我总在思,这些幻图似地云怎会有那些美妙的旖旎百态,婀娜的它们终会飘向哪里?究竟是化作了雨,还是凝成了雾?啊!这早秋的过眼的云……

过程是美丽的 发表于 2012-8-12 11:47 | 显示全部楼层
      【秋韵】之——《云》与[【秋韵】之——《风》形成姊妹篇,云的淡薄、高远,莫测……在你的笔下如诗如画,欣赏了!

楼主| 李维敏 发表于 2012-8-13 08:54 | 显示全部楼层
谢版主的鼓励。刚刚参与到这里不久,还望斑竹多加帮助。致谢!

傲雪寒梅 发表于 2012-8-22 06:05 | 显示全部楼层
     如诗如画的几组诗篇使人耳目一新.爱不释手了.谢谢老师带来的几组秋韵.

楼主| 李维敏 发表于 2012-8-27 19:09 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-8-22 06:05
如诗如画的几组诗篇使人耳目一新.爱不释手了.谢谢老师带来的几组秋韵.

谢谢傲雪寒梅的关注和褒奖。维敏在此致谢了!如您也去过兵团或农场,那我们就是战友,可千万不敢叫老师。老师之称谓真的难符于我,就叫我维敏可以吗?谢谢!

三江情 发表于 2013-8-21 17:28 | 显示全部楼层
无意中读到了这篇【秋韵】之——《云》,深深被吸引。文虽短,却字字珠玑,流畅的文笔没任何多余之语,给人以遐想、遐思的无限空间。好美妙的小文,欣赏!

齐梦 发表于 2013-8-23 10:55 | 显示全部楼层
寥寥数语,却赋之云以生命。让我感慨自然界的博大·云的唯美。更期待着欣赏你“冬韵”佳作的到来。短小精悍的文章,细细品味却很过瘾,令我难以忘怀。

楼主| 李维敏 发表于 2013-8-23 11:00 | 显示全部楼层
三江情 发表于 2013-8-21 17:28
无意中读到了这篇【秋韵】之——《云》,深深被吸引。文虽短,却字字珠玑,流畅的文笔没任何多余之语,给人 ...

谢谢三江情战友的褒扬跟帖,感谢您关注小文。在这里致谢了!

楼主| 李维敏 发表于 2013-8-23 11:05 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-8-23 10:55
寥寥数语,却赋之云以生命。让我感慨自然界的博大·云的唯美。更期待着欣赏你“冬韵”佳作的到来。短小精悍 ...

齐梦好!这还是去年刚刚加入北青网不久发表的一组小散文【秋韵】之——云、风、溪、露、雁、月、秋阳七篇。未经仔细思考,信手写来,难免粗糙、随意,还望多加帮助指点为盼!维敏在这里先向您致谢了!顺祝秋安!

齐梦 发表于 2013-8-24 11:25 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-8-23 11:05
齐梦好!这还是去年刚刚加入北青网不久发表的一组小散文【秋韵】之——云、风、溪、露、雁、月、秋阳七篇 ...

请允许我称你维敏,这样我们更加亲近。
维敏,不要谦虚。你诗的语言,画的意境。字字珠玑,句句纯情。无一赘语,情感致诚。等待着拜读全部美文。