哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

晒一晒我从下乡到退休是收入

老大 发表于 2012-8-8 10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
68年-75年平均收入40元,7年收入3360元;
76年-90年平均收入60元,15年收入10800元;
91年-2000年平均收入800元,10年收入96000元;
2001年-2010年平均收入2000元,9年收入216000元;
合计:大约32万元。
      把我的隐私暴露一下,大家见笑了三选一

单选投票, 共有 6 人参与投票
33.33% (2)
50.00% (3)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

东北人 发表于 2012-8-8 12:07 | 显示全部楼层

老兄是幸运的知青啊,收入颇丰啊!

看看我的收入:

68年——75年 3年18元+5年32元=约2568元

75年返城月工资34.5元——92年下岗之前月工资117,3元,共计约:16000元多一点(每月按80元计算,实际远没有这些)

92年下岗后分文没有——2001年:0

2002年领取养老金:月:288.91元—2005年
            2005年:月312,91
           2007年: 月402.91
           2008年:月525.91

往下就不写了。现在月:1313.91
       我周围的知青基本都在这个数左右。

楼主| 老大 发表于 2012-8-8 13:33 | 显示全部楼层
与老兄比我真是很幸运了,谢谢

昨夜星辰 发表于 2012-8-10 06:23 | 显示全部楼层
老大 发表于 2012-8-8 13:33
与老兄比我真是很幸运了,谢谢

这位老弟这些年收入颇丰啊,令人羡慕!

拖拉机手 发表于 2012-8-10 14:51 | 显示全部楼层

知足者常乐、祝知青们身体健康!

文蕴 发表于 2012-8-10 17:52 | 显示全部楼层
       钱多钱少无所谓,身体健康最重要。心情好,不得病。健健康康度余生。不比吃和穿,就比谁的身体好,我们要珍惜现在的生活,我们已经走到现在的年龄,回顾过去我们要好好活着。

张素芹 发表于 2012-8-14 12:39 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-8-10 17:52
钱多钱少无所谓,身体健康最重要。心情好,不得病。健健康康度余生。不比吃和穿,就比谁的身体好,我 ...

收入低,自己找乐,我们这一批知青退休收入基本上在1300元-1400元之间。但是,我们也有自己的快乐!“钱多钱少无所谓,身体健康最重要”文蕴姐说的对。

高志明 发表于 2012-8-17 11:02 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-8-10 17:52
钱多钱少无所谓,身体健康最重要。心情好,不得病。健健康康度余生。不比吃和穿,就比谁的身体好,我 ...

赞成大姐的说法,前几天我就看到了帖子,想说几句,又不知怎么说,总觉得挺腻歪的。
      人生苦短,好好活好每一天!

宝珍 发表于 2012-8-17 18:32 | 显示全部楼层
战友啊;我们都到了这个年龄了还想着钱多钱少干吗呢健健康康的活着多好哇,每天自己找乐,开开心心过好每一天,多活一年就什么都有了呀,别等到钱没花完而命却没了这可划不来噢,我认为钱多钱少只是个数而已世界上只有一样东西是真的那就是命!

冬月 发表于 2012-8-18 10:48 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2012-8-17 18:32
战友啊;我们都到了这个年龄了还想着钱多钱少干吗呢健健康康的活着多好哇,每天自己找乐,开开心心过好每一 ...

对!快快乐乐过好每一天!钱是有多、多花。有少、少花。身体建康才最重要!