哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

食疗歌

连杰 发表于 2012-8-3 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一位老师在学校的“开心吧”上,送给大家的一首健康食疗歌。内容所写,就是我们日常生活中常见的饮食科学,读起来特亲切,做起来也不难。转载给朋友们共同受益吧!
食疗歌
盐醋防毒消炎好,韭菜补肾暖膝腰。
萝卜化痰消胀气,芹菜嫩降血压高。
胡椒去寒又除湿,葱辣姜汤治感冒。
大蒜抑制肠胃炎,绿豆解暑最为妙。
梨子润肺化痰好,健胃补肾食红枣。
番茄补血美容颜,禽蛋益智营养高。
花生能降胆固醇,瓜豆消肿又利尿。
鱼虾能把乳汁补,动物肝脏明目好。
脸上有红血丝怎么办去角质ab fat loss眼线左旋肉碱什么牌子好瘦腿有用吗护手哪种眼霜好减肥丰胸推荐瘦腰什么牌子的蚕丝被好好用牛初乳价格减肥晒后修护产品哪种好晒后男士美发护发什么牌子好生津安神数乌梅,润肺乌发食核桃。
蜂蜜润肺化痰好,葡萄悦色人年少。
香蕉通便解胃火,苹果止泻营养高。
海带涵钙又函碘,蘑菇抑制癌细胞。
白菜利尿排毒素,菜花常吃癌症少。

珍爱健康 发表于 2012-8-3 15:46 | 显示全部楼层

收藏啦。
   低碳环保、简便易行、经济适用。

冰花 发表于 2012-8-3 21:51 | 显示全部楼层
       连杰的食疗歌通俗易行,珍爱健康的总结全面到位,让我们大家一起来做好吧!

楼主| 连杰 发表于 2012-8-4 14:06 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-8-3 21:51
连杰的食疗歌通俗易行,珍爱健康的总结全面到位,让我们大家一起来做好吧!

谢谢!

楼主| 连杰 发表于 2012-8-4 14:07 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-8-3 15:46
收藏啦。
   低碳环保、简便易行、经济适用。

谢谢!概括的真好!