哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 立模

我做豆浆的方法

赵伟民 发表于 2012-8-8 17:09 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-8-8 16:47
谢谢立模的高招,我准备尝试尝试。
    请问泡豆子的水和煮豆子的水,在打豆浆时是否可重复利用?
    直 ...

泡黄豆的水最好不用。换新水磨黄豆。

楼主| 立模 发表于 2012-8-8 17:43 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-8-8 16:47
谢谢立模的高招,我准备尝试尝试。
    请问泡豆子的水和煮豆子的水,在打豆浆时是否可重复利用?
    直 ...

您好!泡豆子的水,我是不用的,拿他浇花用;泡好煮熟的豆子,再打豆浆,就不用剩豆渣啦,稠点就都喝了.

珍爱健康 发表于 2012-8-9 06:37 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-8-8 17:48
泡豆子的水,我不会再使用,我用它浇花;把泡好的豆子煮熟,再打豆浆,就不用剩豆渣,稠点也就喝掉了.

谢谢立模、伟民!
    我比较笨,再烦二位,磨豆浆的水对温度有否要求?

赵伟民 发表于 2012-8-9 08:28 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-8-9 06:37
谢谢立模、伟民!
    我比较笨,再烦二位,磨豆浆的水对温度有否要求?

磨豆浆对水温没有要求,常温水就行。

珍爱健康 发表于 2012-8-9 08:36 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-8-9 08:28
磨豆浆对水温没有要求,常温水就行。

楼主| 立模 发表于 2012-8-9 08:42 | 显示全部楼层
是的.常温.

珍爱健康 发表于 2012-8-10 07:22 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-8-8 17:48
泡豆子的水,我不会再使用,我用它浇花;把泡好的豆子煮熟,再打豆浆,就不用剩豆渣,稠点也就喝掉了.

立模你好!
    我真的很笨,今早打出的豆浆颜色不白发黄且水汁分离,接着重新又打一遍,结果没变。
    我把过程向你复述一下:把洗过黄豆泡一夜,
                          次日早将其捞出用阿迪锅煮熟【上面蒸的花卷】;
                          再捞出黄豆放入豆浆机里,加上凉水,正常操作打豆浆。
    请帮我分析一下问题在哪里。
         多谢啦!

楼主| 立模 发表于 2012-8-10 12:30 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-8-10 07:22
立模你好!
    我真的很笨,今早打出的豆浆颜色不白发黄且水汁分离,接着重新又打一遍,结果没变。
   ...

我是这样做的:黄豆泡一宿,第二天早上,现将豆子煮熟,煮3-5分钟,除去豆腥味,然后就用煮豆的水(可加点冷水),打豆浆,打好后,再煮一遍,即可.您不妨再试一下.

珍爱健康 发表于 2012-8-10 15:47 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-8-10 12:30
我是这样做的:黄豆泡一宿,第二天早上,现将豆子煮熟,煮3-5分钟,除去豆腥味,然后就用煮豆的水(可加点冷水 ...

立模咱俩操作过程都是一样的,或许我用阿迪锅煮的时间长了,再就是打豆浆时不是煮豆用的水,另加的自来水。我的豆浆机打出来即熟的,不需再煮啦。
     待我不用阿迪锅煮,按你说的时间再试一次。
     谢谢及时帮助!

楼主| 立模 发表于 2012-8-10 16:07 | 显示全部楼层
珍爱健康 发表于 2012-8-10 15:47
立模咱俩操作过程都是一样的,或许我用阿迪锅煮的时间长了,再就是打豆浆时不是煮豆用的水,另加的 ...

不客气的.咱们都是家庭主妇,一起研究着吃,民以食为天嘛!或许是你的机器太先进了.我觉得把煮豆子的水扔掉,营养就流失了,不是吗?