哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我做豆浆的方法

立模 发表于 2012-8-1 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我所做的豆浆,只是比平时的做法多一道工序.就是头一天把黄豆泡上.第二天早上,先把泡好的黄豆煮熟,煮的过程上面可以藤馒头,黄豆煮好后,再打豆浆,打出的豆浆格外的香.不妨您试一下.
      另一方面的好处,煮熟后的豆浆基本没有豆渣,就算豆浆稠瘦脸霜减肥how to lose ab fat口碑什么减肥产品最有效美白哪个品牌好祛斑去细纹的眼霜去皱丰胸产品排行榜眼线护颈枕日霜导航仪什么牌子好减肥润唇膏哪种好晒后男士护理什么牌子好点一起就喝掉了;如果是生打的豆浆,剩下的豆渣可以发面,蒸馒头或烙饼都是很好的.

傲雪寒梅 发表于 2012-8-1 12:56 | 显示全部楼层
坏了,我是直接泡完。第二天直接放到豆浆机里面开足马力打完的。我说呢,怎么不香呢?

学会一招。谢谢楼主的介绍。

楼主| 立模 发表于 2012-8-1 13:19 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-8-1 12:56
坏了,我是直接泡完。第二天直接放到豆浆机里面开足马力打完的。我说呢,怎么不香呢?

学会一招。谢谢楼 ...

不谢.您试试,如果合您的口味,我就太高兴了!

傲雪寒梅 发表于 2012-8-1 14:05 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-8-1 13:19

好的,做好了请您喝!

楼主| 立模 发表于 2012-8-1 15:25 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-8-1 14:05
好的,做好了请您喝!

好的.拜拜!

赵伟民 发表于 2012-8-2 16:52 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-8-1 13:19

外面买的豆浆机做的豆浆确实不香,为什么不香,这里有个道理。我们管做豆浆叫做“熬豆浆”,所谓“熬”就是多煮一会儿。而多煮一会儿,豆浆上面就会产生豆皮。而豆浆机实质上是“煮”豆浆,煮就是把它煮熟,时间短,这样就没有把豆腥味煮掉,豆浆也没有煮到出现“豆皮”,所以就不香。

楼主| 立模 发表于 2012-8-2 18:58 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-8-2 16:52
外面买的豆浆机做的豆浆确实不香,为什么不香,这里有个道理。我们管做豆浆叫做“熬豆浆”,所谓“熬”就 ...

谢谢您的关注!是的,您说的很有道理.可能是先煮就能替代"熬"的功能了吧.

赵伟民 发表于 2012-8-3 11:20 | 显示全部楼层
立模 发表于 2012-8-2 18:58
谢谢您的关注!是的,您说的很有道理.可能是先煮就能替代"熬"的功能了吧.

我先用豆浆机做完后,再进行“熬”,味道就不一样了。

楼主| 立模 发表于 2012-8-3 12:03 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-8-3 11:20
我先用豆浆机做完后,再进行“熬”,味道就不一样了。

好的.我又学会一招,谢谢您!

珍爱健康 发表于 2012-8-8 16:47 | 显示全部楼层
谢谢立模的高招,我准备尝试尝试。
    请问泡豆子的水和煮豆子的水,在打豆浆时是否可重复利用?
    直接把煮好的黄豆打豆浆、泡好经煮熟再打的豆浆,不知这两种方法除缩短时间、节约能源,在口感上有否区别?