哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

也记徒步

凤竹 发表于 2012-7-31 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

连续几天的忙碌,疲劳找了后账。早饭后不得不去睡了一觉,一觉醒来,已是天近午后,嗯,感觉不错。  岁月不饶人,这话真有道理。半百年龄,三天的忙碌,就有点吃不消了。也难怪,周六周天两天婚礼,天天起早,南来北去,下了酒桌上麻场,同学见面,一切废话少说。(因为说啥都没用)还要看奥运,哎,忙个昏天黑地。     
       星期天晚上要休息的时候,才突然想起第二天的徒步该带点吃的,(因为又要起早)打开冰箱一看,能带的,只有一个鸡蛋,一个桃子,几块糖,两瓶水,别无其他。这才想起几天没给冰箱补充给养了。人说兵马未动,粮草先行,所幸现在嘛嘛方便,太阳岛上卖零食的也多,饿是一定饿不着的,正好还轻装上阵了,免除了累赘,就是怕跟着大部队有点不好意思单独跑出去找吃的。
     不到八点,太阳岛公园门前已是红旗招展,人声鼎沸,各路人马还在络绎不绝的往这里开来。场面真的好壮观。各个表演队的服装,可谓是粉白黛绿,姹紫嫣红花团锦簇。其艳丽可与七月的鲜花相媲美。再看看周围那些知青老大姐老大哥们,一个个都是春风满面,精神焕发,灿烂的笑容里,溢满了开心和快乐。未等走近这欢乐的人群,就早已感受到了这欢乐的气氛。忙着寻找自己的队伍,远远的就看见了举得高高的知青联谊会的大旗。可就是找不到二十八组,也看不见二十八组的旗子。心里正在纳闷,看见不远的人群中仿佛有个人在向我们招手,走过去一看,正是我们的人,原来旗子上打的是十二团,怪不得呢,看不见二十八组,原来不是那块招牌。
       不过这个牌子比二十八组还要响亮,有几个参加自行车赛的车手们,借了我们的大旗拍照,看他们站在我们二十八团的大旗下,那沾沾自喜的样子,心里不由升腾起一股骄傲之情。骄傲与有人会羡慕知青,骄傲与我是知青,骄傲与我是二十八团。看起来知青的牌子,也已经有了耀眼的光环。
   发令枪响过,开始了徒步。老天是格外开恩,星期天的晚上还是雨声不断,心里一直在担忧徒步行动是否会如期举行。没想到周一虽然天上还是满布着乌云,却是滴雨未下,天气凉爽,非常适宜徒步。这老天还真的是挺眷顾我们的。
     随着大部队沿松花江北岸下行,走了不是太远,十点多钟的时候去除口臭的方法排名去痘印用什么精油推荐快速瘦腰排名增高方法晒后海贼王中文网毛孔快速瘦身法祛斑中医治疗脱发品牌卸妆油防晒哪种面膜效果比较好去痘印防晒什么牌子好,组长高姐和史大哥就带着我们返回了南岸。找了家饭店,一行十五六个人(有人有事先走了),开始了我们的又一次聚餐。菜是一道道的上,酒也是一杯接一杯的喝。知青们见面就是这样,开心,愉快,说不完的话,叙不完的情,席间的气氛,那叫一个融洽。只可惜少了再林兄,有点不足。昨天状态好,喝了不少,感觉都有点晕了,史大哥还一个劲说我,凤竹酒量还没见底儿,现在想起来,还偷着乐呢,昨天的超常发挥,还真把大家唬了一下。
   说的挺热闹,照片可是一张没有。为啥?忘了买电池。
         自己到没什么,就是可惜了俺们二十八组的风采,不能在这里让大家领略了,这个可是有些遗憾了。

大鹏影视 发表于 2012-7-31 19:25 | 显示全部楼层
写得颇有趣,耐看。可惜没照片,看不到28组各位的风采。

西兰花 发表于 2012-7-31 19:42 | 显示全部楼层
知道凤竹的诗写得相当棒,不知道凤竹的散文也是好极了!啥时候见着你,傻大姐我也敬你一杯。

文蕴 发表于 2012-7-31 19:52 | 显示全部楼层

在会场我碰见凤竹两次,我忙着寻找我们分场的荒友,都来不及说句话。再说我昨天也是相机的电池不足。头天看电还是满的,可是没照几张就剩半个电,只是給我们34组的荒友简单的照了照。也是很可惜。

冰花 发表于 2012-7-31 20:07 | 显示全部楼层
不要遗憾,我来给凤竹补张照片。

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-31 20:11 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-7-31 19:25
写得颇有趣,耐看。可惜没照片,看不到28组各位的风采。

谢谢站长大哥关注,不过我泄露了军机,我们没走完全程,可千万别批评我们呀。

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-31 20:18 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-7-31 19:42
知道凤竹的诗写得相当棒,不知道凤竹的散文也是好极了!啥时候见着你,傻大姐我也敬你一杯。

谢谢书芳大姐夸奖,我们到的比较晚,一直在找队伍,后来又去看节目演出,还是看节目的时候冰花大姐给我照的照片呢,我才是傻大姐呢,您看了照片就知道了。我是在那个视频里看见大姐的。遗憾和大姐错过了见面的机会。

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-31 20:23 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-7-31 19:52
在会场我碰见凤竹两次,我忙着寻找我们分场的荒友,都来不及说句话。再说我昨天也是相机的电池不足 ...

知道文蕴大姐忙,忙着组织队伍,忙着招呼各组领水,一有活动您准是忙的。您还拍了几张呢,我一张就没电了,说起来还是自己粗心。

楼主| 凤竹 发表于 2012-7-31 20:26 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-7-31 20:07
不要遗憾,我来给凤竹补张照片。

谢谢冰花大姐,拍的蛮好的,比本人好看多了。书芳大姐要是看见了,可千万别笑话我呀,傻傻的。

李再林 发表于 2012-7-31 20:26 | 显示全部楼层
没有及时跟上28组的步伐,错过了和大家相聚饭店的机会,也就没能留下照片。下次我发照片,风竹撰文,让咱们组也多露露脸。