哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

注意骗子诡计多端无孔不入

文蕴 发表于 2012-7-31 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨日,下午1:45时,我从太阳岛回到家。我稍休息后,就打开电脑整理照片。没多久家里的电话响铃了,我赶忙接电话。电话里听到语音的声音,说我的医保卡出现障碍.......如查询......请按9,我愕然。我想昨日我在药店用医保卡买了五斤装的蜂蜜,且办了优惠卡,并留下宅电。我毫无犹豫地按下9,对方说我去年在上海用医保卡购得大量的康泰克,并说我有两个医保卡,我极力阐述......她并向我们问询了姓名、身份证号码,我说,我要到社保局查询,她告诉我,必须在今日17:30时查询,不然给我的医保卡黑客,所有的钱丢失。我撂下电话,马上走出家门,到街上立即打车去往社保局。当时是下午3:00时,天上淅淅沥沥下着小雨。
       我在车上还打电话将我的情况告诉同事,能否有人盗用我的医保卡,同事说不能有吧。开车的司机说,是否是骗子?我说,不管怎样,到社保局就见分晓并付给司机12元车费。
       我来到社保局,办医保卡的机构就在一楼,我感到上当受骗了,因为电话里的女士告诉我在二楼大厅。我来到柜台前,一位男士问我有什么事,我将我接的电话向他叙述,他二话没说,指指门,让我看玻璃门上贴的一张纸。我看完后,原来是骗局。我没带相机,就用手机拍下来,准备回来上到网上,告诫大家别上当受骗。我回来中药增高眼膜好用眼膜去皱怎样瘦腿最有效瘦身霜科学增高润肤网点分布左旋眼角细纹比较防辐射服哪个牌子好保湿怎样快速瘦腿好用好用眼部滋润推荐比较毛孔大怎么办直接到药店,同他们讲,他们都乐了,讲了好多骗子打电话的事例,告诉我要警惕骗子。回到家打开手机,结果拍下来没保存,显现不出来。
       晚间,我同先生和女儿讲,结果可让他们抓住话柄了。大大地评论我,说我头脑简单,上当受骗......女儿还说所有来电话的,让你按键,不要按,接到电话就撂下。有的吃费,我想多亏没告诉我医保卡的密码。

老顽童宋晓华 发表于 2012-7-31 17:16 | 显示全部楼层
我也接到相同的电话!提高警惕吧!

书香气华 发表于 2012-7-31 18:41 | 显示全部楼层
虚惊一场,积累经验,没有损失,可喜可贺。